Самое дорогое в мире полотенце, самая длинная в мире игрушечная железная дорога и японский ниндзя

Пожалуй, самое дорогое в мире полотенце выставлено на продажу на сервисе бесплатных объявлений «Avito». За небольшой кусочек ткани, да еще и б/у, его владелец просит не много не мало 1,5 миллиона рублей. Автор объявления утверждает, что полотенце ранее принадлежало нападающему сборной аргентины Лионелю Месси и попало в руки нынешнего владельца после матча Аргентина - Франция, который закончился проигрышем южноамериканцев. Объявление было размещено 9 июля, и все еще остается актуальным.

Самая длинная в мире игрушечная железная дорога попала в Книгу рекордов Гиннеса. Ее протяженность почти 15 с половиной километров, и она является частью грандиозного аттракциона «Миниатюр вандерленд», который, как понятно из названия, по сути является уменьшенной моделью нашего мира. Маленький мир состоит из 8 стран, здесь построено почти 4,5 тысячи зданий, растут 130 тысяч деревьев, по дорогам ездят машины, летают самолеты. Кстати, судья из Книги рекордов Гиннеса, зафиксировавшая рекорд, получила необычный подарок - теперь её миниатюрная статуэтка тоже «живет» в чудесной стране.

Мэр японского города Ига пожаловался на недостаток ниндзя и его буквально завалили резюме со всего мира. О проблеме нехватки рабочих рук в Японии рассказал в эфире национального радио американский репортер. Среди прочего он сослался и на главу города, который считается родиной одного из самых известных кланов наемных убийц. Настоящих ниндзя здесь, конечно нет - только актеры, которые показывают туристам трюки и представления - их-то и не хватает. Сообщение подхватили СМИ и соцсети, и на следующий день на столе у городских чиновников оказалось 115 резюме с фотографиями от соискателей. Среди прочих на роль ниндзя претендовали не менее 16 испанцев, жители Италии, Индии, Эквадора и США.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты