Сгоревшее «будущее». Штраф для Гая Ричи. Выдра спаслась от акулы

В начале обзора - о том, как в Британии наказывают нарушителей, даже если это очень известная личность. Эта история началась ещё в ноябре прошлого года. Тогда, велосипедист снял на видео, как знаменитый английский кинорежиссёр Гай Ричи, стоя в пробке набирал сообщение на телефоне. Всё происходило в Лондоне, где, по закону пользоваться телефоном за рулём запрещено. Даже если ты стоишь в пробке. И тем более, если ты знаменитость. Видео нарушения велосипедист передал в полицию. И только недавно прошёл СУД по делу Гая Ричи. В итоге он признал свою вину. Теперь, режиссёру "Шерлока Холмса", и "Джентльменов" предстоит оплатить штраф и судебные издержки. Кроме того, Гая Ричи лишили права вождения автомобиля на 6 месяцев.

А теперь расскажу о екатеринбургского художнике Тимофее Ради. Ему удалось создать уникальную работу в рамках Фестиваля документального кино Beat Film Festival. Художник, на фоне заката поджеёг гигантские буквы FUTURE, то есть «Будущее». Эти буквы в процессе разваливались. Так что, каждый понимает смысл такого произведения искусства по-своему. Сам художник поблагодарил всех, кто помог создать инсталляцию, в том числе и тех, кто мог бы помешать, но не успел.

Джон Дорнеллс совершал разведывательный рейс для очередного туристического путешествия по Аляске, когда недалеко от своей лодки заметил огромную касатку, которая охотилась на выдру. Силы были не равны. Но, шустрый зверёк - не растерялся. Чтобы спастись, перепуганная морская выдра забралась в лодку. Отдышавшись, любопытный зверёк стал с интересом изучать новую территорию. Вполне возможно, что теперь выдра будет совершать морские экскурсии вместе с туристами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)