Система против бегства котов со двора, самый длинный лабиринт в мире и фокус для косаток

В Австралии так скучно, что там придумали систему от бегства котов со двора. Штука довольно проста в использовании и монтаже. Над забором устанавливается вращающийся стержень, который не позволяет беглецу закрепиться на взятой высоте. В инструкции указано, что система пригодится всем хозяевам, которые хотят сохранить своих питомцев живыми и здоровыми и сберечь собственные нервы. Создатели приводят статистику, согласно которой бродячие коты живут до восьми лет меньше своих домашних собратьев. Стоимость двухметрового комплекта системы - 65 австралийских долларов (3000 рублей). Создатели обещают, что устройство совершенно не портит вид забора и не будет обращать на себя никакого внимания.

***

В Китае открылся самый длинный лабиринт в мире. Прохождение может стать самым настоящим приключением. Аттракцион под названием Dream Maze попал в «Книгу рекордов Гиннесса» в двух номинациях, как самый большой лабиринт по площади (35,5 тыс кв. метров) и по протяжённости тропы (посетителям придётся идти более 9 километров). Основная часть лабиринта сделана в форме лося - она состоит из более чем 100 тысяч кустарников. «Лось» окружён несколькими маршрутами поменьше, имеющими форму сердца, звезды и различных кругов. Там есть даже несколько зон отдыха с детскими площадками.

***

В США косатки быстро разоблачили знаменитый сейчас флешмоб-фокус. В сети вспомнили старинный розыгрыш. И выкладывают трюки с исчезновением человека за падающим одеялом. Разыгрывают, как правило, домашних животных. А эта дрессировщица решила поэкспериментировать с любимыми косатками. Китов провести не удалось: они сразу поняли, что женщина не пропала, и подплыли к упавшему одеялу, чтобы разоблачить девушку лично.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты