Собака, которая портит все фотографии. Ежи, которые поднимаются по лестнице

Жительницу Эдинбурга Агату Майчер по ночам часто навещают ежи. Чтобы порадовать колючих гостей, она установила в своем саду небольшую кормушку. Но, случайно узнала, что ежам приходится как следует постараться, чтобы добраться до угощения. С камеры наблюдения она увидела, как один из ежей упал с лестницы, ведущей к кормушке. Майчер решила, что нужно срочно что-то с этим делать. Тогда она взяла половинки кирпичей и сделала из них дополнительные ступени - такие, чтобы на них могли вскарабкаться ежики. Как мы видим, гости успешно освоили усовершенствованную лестницу. Агата считает, что она сделала жизнь эдинбургских ежей немного комфортнее. А их, по ее словам, немало: иногда трафик в ее саду составляет от шести до восьми за ночь.

У каждого из нас есть тот самый друг, который вечно портит совместные фотографии. Оказывается, проблема такая есть не только у людей. Собаки тоже могут отличаться. У Жительницы Гонконга по имени Йоко Кикучи четыре очаровательных собаки породы сиба-ину. Девушка любит снимать своих питомцев и делиться результатом в Instagram. Но сделать красивые кадры ей удается не всегда. Среди пушистых моделей, есть один, который постоянно все портит. Собака с белым окрасом - настоящая бунтарка. Именно она превращает серьезную фотосессию в веселое приключение. Где надо строго позировать, она непременно зевнет, а где нужно смотреть в кадр - повернется к фотографу спиной. Сегодня за хвостатым квартетом и смешными гримасами пса следят уже более 80 тысяч фолловеров.

Covid-19 стал главной темой 2020 года. Неудивительно, что ее затронули и деятели искусства. Некоторые художники создают серьезные коронавирусные работы, а некоторые стараются разрядить обстановку юмористическими и занимательными иллюстрациями. Так Немецкий художник Штефан Крафт тоже решил интегрировать медицинские маски в свое творчество. Он создает иллюстрации, превращая защитный аксессуар в настоящее произведение искусства. Свои работы Штефан публикует на странице в Instagram. Сегодня на его аккаунт подписано почти 250 тысяч фолловеров. Штефан называет маску для лица новой иконой 2020 года. Искусство с медицинскими масками - это его способ превратить странную и пугающую вещь во что-то интересное и занимательное.