Сон на багажной ленте, крутой фуникулер и мост на ладонях

Лето заканчивается. Многие так устают в отпусках, что засыпают на багажных лентах. Например, вот этот норвежец. Мужчина проехал около 50 метров в римском аэропорту. Его остановил только мощный сканер, с помощью которого просматривается содержимое чемоданов. Сотрудник службы досмотра увидел на экране скрюченное тело и прервал движение. Вызвал полицию и скорую. Потому что были подозрения, что рентген мог причинить вред здоровью. В больнице выяснилось, что путешественник был слегка пьян.

После такого тоже может закружиться голова. Это спуск на фуникулере под крутым уклоном в швейцарских Альпах. Природная красота глазами обычного трезвого пассажира. Именно эти изгибы считаются самыми крутыми в Европе. Уклон - 106 градусов. Рельсы, по которым мы едем, были проложены еще в 1920 годах для строительства дамбы, а в 2011 их переделали для туристических целей. Наверху, откуда спускается пассажир, находится озеро Гельмер. Водоем расположен на высоте 1860 метров над уровнем моря - добраться к нему можно только на фуникулере. Обычно такой путь занимает 12 минут.

Тему величия продолжает вьетнамский мост на двух гигантских ладонях. Сооружение сравнивают с лентой в руках девушки. Не хватает только на этой ленте спящего норвежца из первой новости. Руки служат опорами и колоннами. Мост открыли на днях для туристов. А в социальных сетях уже появились тысячи снимков эффектного строения. Мост находится на высоте 1,5 тысячи метров над уровнем моря, в длину - 150 метров. Руки выглядят так, как будто они высечены из камня, но в действительности их каркас создан из стали. Строили мост около года.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты