Созданный в Японии кубик Рубика собирается сам. В Пензенской области лоси боролись за даму

Японец сделал кубик Рубика, который собирается сам. Это выглядит как магия или полтергейст. Всё работает за счёт небольших моторчиков и программы, решающей головоломку. Детали устройства распечатаны на 3Д принтере. Вся игрушка собрана вручную. Сначала у изобретателя получались только кубики намного больше обычных, но со временем японец решил эту проблему.

Свидетелями необычной дуэли стали жители одного из городов Пензенской области. Прямо во дворе отношения выясняли два лося. Как и положено в таких случаях, из-за дамы. Начиналось все мирно. Двое стояли возле дерева, пока не появилась она. Очень долго никто из разгоряченных кавалеров не хотел уступать. В упорную борьбу на рогах пыталась вмешаться и сама лосиха, но на нее никто не обращал внимания. В итоге победил сильнейший, но это уже осталось за кадром.

На Украине открыли неиссякаемый источник сала. Искусственный сало-заменитель разработали студенты аграрного университета в Сумах. Искусственное сало состоит из растительного масла и желатина. Как говорят авторы, их продукт - здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме того, оно может быть с любыми вкусами - обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности. Исследователи заверяют, вкус новинки может быть тщательно подобран так, что от оригинального сала его невозможно отличить. При этом его могут есть даже вегетарианцы.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты