Средневековые «винные окна» вернулись в Италию. Самая дорогая защитная маска в истории. Зачем в Японии продают консервированные камни

В Италии коронавирус заставил вспомнить практически забытую традицию 17 века. Это «винные окна», которые появились во время эпидемии бубонной чумы. Сегодня эти маленькие окошки снова стали актуальными. Через них продают вино прохожим. Раньше во время чумы деньги с рук покупателя продавцы не принимали. Вместо этого ему предлагали положить их на железный поднос. Забрав его, продавец за стеной обливал монеты уксусом и только потом протягивал покупателю флягу с вином. В наши дни деньги уксусом обрабатывать уже не нужно. А «винные окна» стали не только ощутимой поддержкой местным заведениям, но и превратились в фишку, которая привлекает туристов.

***

Ювелирный дом из Израиля представил уникальный продукт - самую дорогую защитную маску в истории. Она состоит сплошь из драгоценных камней: золота 18 карат в белом оформлении, а также белых и черных бриллиантов. В одной такой маске аж 3600 камней. Вес изделия 270 грамм. И, пожалуй, главный вопрос: защищает ли такая маска от вирусов? Ювелиры говорят: да, на маску нанесено специальное покрытие, которое защищает дыхательные пути от вредоносных частиц. Ну а чтобы приобрести такую маску, нужно выложить полтора миллиона долларов.

***

В Японии поступили в продажу консервированные камни. Их собирают на железнодорожных путях. Стоит подобная вещица в пересчете чуть больше тысячи рублей. Появление необычного товара объясняется достаточно просто. В условиях небывало низкого уровня туристического потока японский железнодорожный оператор пытается избежать банкротства. Компания, основанная в 1923 году, запустила свой YouTube-канал, а теперь и продажу необычных консервов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)