Свадебные платья из туалетной бумаги. «Могильный беспредел». И торги за картину Бэнкси

В Новосибирске состоялся чемпионат по копанию могил на скорость. Соревнования были организованы в парке при крематории. Задача участников - быстро и аккуратно выкопать стандартную яму для погребения усопшего. Для победителей были предусмотрены призы. Какие именно, мне выяснить не удалось. Как сообщает портал Сиб.ФМ, конкурс носит громкое название "Могильный беспредел". Правда, никакого беспредела в день мероприятия вроде бы не было. Да и цель заявлена вполне приличная - повышение престижа профессии и уровня исполнения работ. Организаторы считают немаловажным привлечение молодого поколения в сферу ритуальных услуг.

На аукционе в Нью-Йорке картина британского уличного художника Бэнкси ушла с молотка почти за 13 млн долларов. В пересчёте на наши деньги, это без малого миллиард рублей. Причём, впервые торги проводились за криптовалюту, говорится в сообщении дома Sotheby's. На старте картина Бэнкси "Любовь в воздухе" оценивалась в три раза дешевле итоговой цены. Художник нарисовал свою "Любовь" в 2005 году на холсте краской, распылённой из баллончика. Изначально при создании изображения Бэнкси вдохновлялся протестами в секторе Газа. Эта тема снова стала актуальной в последние дни из-за новых столкновений между израильтянами и палестинцами.

Ежегодный конкурс свадебных платьев из туалетной бумаги всё-таки состоится. Организаторы из Нью-Йорка заявили об этом на официальном сайте мероприятия. Как всегда, жюри ждёт от участников наряды, сделанные своими руками с использованием только: туалетной бумаги, ленты, клея, иголки и нитки. Вдобавок леди может украсить себя какими-нибудь драгоценностями или бижутерией. В прошлом году конкурс не состоялся из-за пандемии. А в 2019-м году 12 финалистов собрались в Нью-Йорке, где получили денежные призы общим бюджетом 17,5 тысяч долларов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)