Свердловский губернатор пообещал беречь упаковки по десять яиц

Губернатор Свердловской области взялся за яйца. На пресс-конференции Евгений Куйвашев решил прокомментировать одну из самых обсуждаемых сейчас тем – появившиеся в магазинах упаковки по девять яиц.

Куйвашев заверил, что в Свердловской области всегда будут упаковки только по десять. Кроме этого, губернатор даже пообещал дать поручение, чтобы в регионе начали продавать яйца по 12 штук, пишут "Аргументы и факты". Никто не ожидал, но именно эта тема в начале Нового года так активно разошлась и даже дошла до губернаторов.

Самая одинокая в мире лягушка, наконец, обрела надежду на любовь и счастливую семейную жизнь. Этого красавца зовут Ромео. Он – самец исчезающего вида боливийских водных лягушек, достаточно долго считался последним представителем этих земноводных. Биологи больше десяти лет пытались найти ему пару: Опекуны Ромео даже зарегистрировали его профиль на сайте знакомств, где описали как простого парня, мечтающего найти кого-то для продолжения рода. И вот, наконец, избранница появилась: Молодую и здоровую самку обнаружили во время экспедиции в боливийские джунгли. Лягушку назвали Джульеттой и уже привезли к Ромео. О радостном событии влюблённый тут же оповестил своих подписчиков в твиттере.

Владельцы японского отеля сократили штат сотрудников-роботов. Причина - неэффективность. В интервью The Wall Street Journal отельеры рассказали, что постояльцы завалили их жалобами. К примеру, робот-велоцираптор на стойке регистрации так и не научился делать копии документов гостей. Робот-помощник, установленный в каждом номере, принимал храп гостей за сигнал активации и будил их фразой «Чем я могу помочь?». Есть еще много нареканий. В итоге в отеле Henn-na в Токио из 243 механических сотрудников осталась только половина.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты