Топливо из жира от супа рамен. Муравьиный ресторан. И очень необычная машина

В Объединенных Арабских Эмиратах открылся первый муравьиный ресторан. Затраты на строительство и отделку были не велики. Хватило обычного маркера и картонки с названием заведения, она же послужила и столом. Меню первого дня составили: мед, сыр, сахар, яблоки и варенье. Блюда поместили в круги, нарисованные маркером на картоне. Больше всего муравьям пришелся по душе сыр. Социальную дистанцию в заведении, кстати, никто не соблюдал. А во второй день пришло еще больше посетителей. Видео из муравьиного ресторана в тик-токе посмотрели уже более пяти миллионов раз.

В Японии придумали новую экологичную альтернативу дизельному топливу. Ею стал жир от супа рамен. Транспортная фирмы Нисида Соун смешивает сало, извлеченное из бульона, который готовится из свиных костей, с топливом, изготовленным из отходов пищевого масла. Некоторые из грузовиков Нисиды уже работают на раменом биодизеле, а к сентябрю планируют перевести на него все 170 грузовиков компании. Сейчас фирма закупает сало и остатки пищевого масла у 2 000 ресторанов и использует их для производства около 3 000 литров топлива в день на своем заводе.

И в продолжение темы необычных изобретений…В Китае чудаковатый изобретатель разработал оригинальную тормозную систему для своего автомобиля, и теперь машина представляет собой нечто среднее между транспортным средством и аттракционом в парке развлечений. Процесс торможения на его авто превращается в настоящее шоу. Правда, хочется верить, что чудо-машину мастер использует лишь для демонстрации своих талантов и не перемещается на ней по дорогам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)