Три билборда для Терезы Мэй. Самое массовое световое шоу дронов. Деньги на дороге: казус с машиной инкассаторов в США

Российское посольство в Лондоне через твиттер обратилось к правительству Великобритании. Дипмиссия поместила картинку с изображением трёх билбордов, на которых дипломаты задают вопросы. Вот они: "Два месяца после отравления в Солсбери", "И до сих пор нет подозреваемых", "Как так, Тереза Мэй?". В подписи к картинке отмечается, что никаких доказательств вины российских спецслужб в событиях в Солсбери нет. Речь идет об отравлении бывшего полковника ГРУ Скрипаля. Прием с тремя рекламными билбордами использовался в фильме Мартина МакДонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Кстати, после выхода картины на экраны спрос на рекламные плакаты в США значительно вырос.

***

Очередной рекорд в Китае. На этот раз его установили дроны, которые принимали участие в световом шоу. По числу этих летательных аппаратов, находящихся одновременно в воздухе, был побит рекорд, установленный во время Зимних Игр в Южной Корее. Во время шоу 1374 дрона поднялись с поверхности узкой стены города Сиань, образовав над ней световой занавес длиной 1200 и высотой 100 метров. После аппараты меняли свое расположение в воздухе и образовывали различные фигуры и надписи. Длившееся 13 минут шоу обошлось почти в 1,5 миллиона долларов.

***

В американском городе Индианаполис из едущей инкассаторской машины на радость прохожим выпали деньги. У автомобиля внезапно приоткрылась дверь, и на проезжую часть посыпались мешки с деньгами. Часть из них порвалась, и по шоссе разлетелись тысячи долларов. Проезжавшие мимо водители бросились собирать разбросанные купюры. А некоторым удалось подобрать и уцелевшие мешки. Прибывшие полицейские увидели людей, которые набивали деньгами карманы и сумки. Увы, но всем им пришлось вернуть свою добычу. Хотя несколько водителей успели скрыться с деньгами до приезда полиции. Их сейчас ищут...


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты