Турецкий повар прославился готовкой самых больших блюд. В США презентовали робота, который может делать сальто. Житель Польши тюнинговал игрушечный «Москвич» ради дочери

Повар из Турции прославился, благодаря своей любви к большим размерам. Бурак Оздемир регулярно выкладывает в сеть видео, на которых он готовит разные блюда, но с размахом. Маэстро работает шеф-поваром в одном из стамбульских ресторанов. Стремление к «гигантизму» принесло ему миллионы подписчиков в Инстаграме. Трудиться Бурак Оздемир начал в 13 лет. У семьи был небольшой ресторанный бизнес, и с детства турка обучали готовить. Сейчас к нему частенько заходят знаменитости. Его главная фишка - постоянная улыбка, даже когда он разделывает туши животных.

В США презентовали робота, который может делать сальто. Проект называется «Мини-гепард». Его разработали сотрудники Массачусетского технологического института. Учёные утверждают, что это первый в мире четырёхногий робот, который успешно выполняет сальто. Кроме этого, ещё он может крутиться по сторонам, прыгать и даже способен подняться, если его опрокинут на спину. Скорость передвижения этого мини-гепарда составляет примерно 9 километров в час. Весит робот 9 килограммов.

Житель Польши реставрировал и тюнинговал педальный советский «Москвич», чтобы у его маленькой дочери был по-настоящему крутой первый автомобиль. Марсин Кула купил игрушку в ужасном состоянии: ржавый кузов, сломанная рама, недостающие детали. Он решил не просто восстановить её, но сделать что-то действительно уникальное. Педальный москвич был тюнингован как настоящая взрослая машин: заниженная посадка, псевдо-выхлоп, алюминевый спойлер под передним бампером, и языки пламени на капоте.Завершающим штрихом стала обшивка сиденья и руля экокожей. Юная автомобилистка оценила новинку на отлично!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты