Тыква весом 500 кг, клип карельских коммунальщиков и дневники для школьников с неправильным гербом

В Ботаническом саду покажут тыкву весом 500 килограмм

Жители и гости Москвы смогут увидеть самую большую тыкву страны. Гигантский плод весом в полтонны привезут на выставку в Ботанический сад МГУ. Тыква-Дуся, именно так называет её садовод Андрей Гусев, пробудет в саду несколько дней как экспонат. Позже ее торжественно разрежут и раздадут посетителям.

Рекордсменку выращивали в отдельной теплице, где были созданы все необходимые условия. Андрей Гусев из Луховиц рассказывает, что все началось с маленького семечка, а сейчас на тыкве можно лежать, как на кровати.

 

Карельские коммунальщики выпустили клип в духе Филиппа Киркорова

Видеоролик, судя по всему, подготовили к юбилею предприятия и он был предназначен для внутреннего корпоративного просмотра, но оказался в сети. Жители региона шутят, как и в оригинале, тут тоже хватает своих звезд: в клипе снялись почти все руководители карельского предприятия.

Отдельного внимания требует текст песни, по словам пользователей, его не убивают даже хромающие рифмы. Например такие: «В любой сезон вам жить комфортно с нами, не обрастай долгами, а то не пустим мы тебя в Майами».

 

Сургутским школьникам выдали дневники с ошибкой в гербе

Мэрия Сургута проводит проверку после казуса со школьными дневниками. В день знаний первоклассникам города подарили дневники, где российский герб изображен неправильно. Вместо скипетра и державы орел держит в лапах серп и молот.

Как сообщают местные издания, главные школьные принадлежности печатали в Ульяновске. Дневники получили около 6000 первоклассников Сургута. Их раздают в рамках городской программы «Дневник сургутского первоклассника». Она реализуется с 2012 года. Сейчас с издательством обсуждается возможность исправить ошибку. В мэрии пообещали наказать виновных.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Несерьезные новости

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты