В Латвии неправильно перевели призыв к вакцинации. Мэр Коряжмы станцевал с подчинёнными. И забавная история о разводе

В Латвии социальная кампания за вакцинацию от коронавируса обернулась конфузом. Русскоязычный вариант призыва привиться по сути оказался антирекламой. Он звучит так: «Я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться с прабабушкой и прадедушкой». В общем, привейся и отправляйся к праотцам. Мало кому такое понравится. Выяснилось, что этот призыв ошибка перевода. На латышском он звучит как «Я вакцинируюсь, потому что хочу поехать в гости к бабушке и дедушке». Но реклама с неверным переводом уже была размещена в салонах латвийских автобусов и троллейбусов. Сейчас эту ошибку исправляют.

Мэр Коряжмы - этот город находится в Архангельской области - прославился в интернете. Правда, не тем, что превратил город в образец для подражания, как хотели бы горожане. А тем, что станцевал вместе с подчиненными. На видеозаписи видно, как мэр Ткач с несколькими десятками чиновников выполняет простые движения под ритмичный текст о ракете, которая полетела в космос. Текст повторяется несколько раз, все быстрее и быстрее, так что к концу выполнение всех движений становится настоящим вызовом, с которым чиновники справляются почти хорошо. Танец чиновников стал частью флешмоба, который запустил коряжемский молодежно-культурный центр «Родина» ко Дню космонавтики. Ролик вызвал неоднозначную реакцию пользователей. Многие нелестно высказались об умственных способностях участников и посоветовали вначале навести в Коряжме порядок.

Ну и напоследок история о том, как можно продлить отпуск с помощью нехитрых манипуляций. Житель Тайваня за один месяц умудрился четыре раза развестись и столько же женится. Дело в том, что по закону женившемуся сотруднику положен 8-дневный оплачиваемый отпуск. И молодой человек рассчитывал погулять целых 32 дня. Однако, в банке быстро поняли, что работник вступал в брак с одной и той же дамой. В отпуске мужчине отказали, и он немедленно подал на работодателей в суд за нарушение трудового кодекса. Не поверите, но судьи встали на сторону истца. Но признав при этом, что его поведение было неэтичным.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)