В Московском зоопарке родились птенцы фламинго. Дизайнер сделал картину из воды. И конкурс красивых ягодиц в искусстве

Начну с очередного пополнения в Московском зоопарке - там родились птенцы розовых и красных фламинго. Малыши пока не могут похвастаться ярким окрасом родителей - маленькие фламинго покрыты сероватым пухом. И еще одно отличие от взрослых членов стаи - прямые клювы. Они начинают загибаться в возрасте двух-трех недель. Когда птенцы вырастут они отправятся в ведущие зарубежные или российские зоосады, чтобы сформировать новые пары с обитающими там фламинго. Кстати, такие семьи очень прочные - создаются на всю жизнь.

Еще один интересный способ создания стрит-арта придумал графический дизайнер из американского Арканзаса. Для создания портрета Дарта Вейдера из «Звёздных войн» Брайан Алексис использовал мойку высокого давления. Струей воды он нарисовал изображение прямо на подъездной дорожке у собственного дома. картинка получилась за счет контраста более темных - грязных участков с более светлыми чистыми. Конечно такой стрит-арт вряд ли будет долговечным. Но это и неплохо. Картинку можно будет периодически менять на что-то новое.

Кураторы ведущих мировых музеев запустили забавный флешмоб и устроили своеобразное соревнование на самые красивые ягодицы - нарисованные, высеченные из камня или отлитые, например, в бронзе. Старт батлу дал Йоркширский музей в Великобритании, выложив фото статуэтки римского атлета. Эстафету подхватили художественные музеи, галереи, и даже музеи зоологии, выкладывая в своих соцсетях фото из древних книг, снимки картин, рекламных плакатов, статуй с хештегом Best-Museum-Bum, Попали в соревнования даже ягодицы насекомых – например, шмеля, - и морских обитателей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)