В Москве похоронным венком помянули горячую воду. Пытавшийся уплыть на плоту в Японию житель Сахалинской области заплатит штраф

В Москве возложили похоронный венок к памятнику возле Мосводоканала. Надпись на нём гласит: "Горячая вода - помним, любим, скорбим". Такую акцию организовали участники сообщества "10 дней без горячей воды" в социальной сети "Вконтакте". По их словам, целью было - поддержать жителей! Никакой политики или критики коммунальных служб. Интернет-пользователи просто хотят поддержать жителей, оставшихся на время без горячей воды.

Житель села Правда Сахалинской области, который пытался уплыть в Японию на самодельном плоту, заплатит штраф. Об этом сообщили в региональном пограничном управлении ФСБ. Накануне пограничники задержали горе-путешественника. От берега он успел отплыть всего на 2 километра, хотя подготовился основательно! Запасся едой, сменной одеждой и палаткой. Покидать своё маленькое судно сахалинец категорически не хотел и при задержании даже оказал сопротивление. Сейчас его проверяют на вменяемость.

Портал tjournal.ru публикует подборку фотографий малазийца Джими Чунга. В своих работах он совмещает постеры к голливудским фильмам с "реальным миром". Здесь и кошки с внушительным торсом из фильма "Я убиваю великанов", и Ледниковый период с хвостом и лапами, и страшилки про гигантскую акулу в комбинации с собакой. Фотограф Чунг называет себя "энтузиастом поп-культуры". Первые работы он начал публиковать в 2014 году, тогда же на него впервые обратили внимание западные СМИ. Последними из источников для его вдохновения стали коты, которыми он "дополнил" постеры «Выжившего», «Кинг-Конга», «Парка Юрского периода» и других фильмов.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты