В Новой Зеландии построили самую экстремальную катапульту. В китайском зоопарке в клетках сидят не животные, а люди

В Новой Зеландии построили самую экстремальную катапульту на планете. 150 метров на скорости 100 км/ч. Во время этого они испытывают перегрузки около 3g. Посетить аттракцион можно за 11 тысяч рублей. Устройство называется катапультой Невиса. Потому что трос протянут над одноименной долиной. Во время катания люди испытывают перегрузки в 3 единицы. Это сравнимо с возвращением на Землю с МКС на аппарате Союз. После прыжка еще и предстоит повисеть над долиной в течение нескольких минут.

В китайском зоопарке Lehe Ledu Wildlife Zoo в клетках сидят не животные, а люди. При этом посетители даже согласны заплатить за такое удовольствие, ведь у них появляется возможность максимально близко увидеть хищников. В зоопарке города Чунцин можно встретить львов, бенгальских и белых тигров, медведей. Клиентов сажают в специальный грузовик, напоминающий клетку, и начинается поездка. Чтобы привлечь внимание животных, огромные куски сырого мяса и даже живых куриц привязывают прямо к кузову грузовика. Конечно, не рекомендуется высовывать пальцы из клетки. Парк пользуется невероятной популярностью, входной билет почти невозможно купить.

Сеть обсуждает магический способ варки яиц. На сильном пару над кастрюлей. Судя по ролику, яйцо следует установить над отверстием в крышке пароварки, откуда выходит струя горячего воздуха. Благодаря напору оно не только не падает, но и доводится до готовности. Автор говорит, что у такого эффектного метода еще и куча преимуществ перед традиционной варкой в кипятке: например, белок никогда не прилипает к скорлупе, поэтому яйцо легко чистится. Видео продолжает набирать по сотни тысяч просмотров за сутки. В комментариях все хотят стать поварами.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты