• Главная
  • Программы
  • Несерьезные новости
  • В Омске две дорожные полосы переходят в три. В Калининграде установили опору линии электропередачи в форме Забиваки. Животные предсказывают результаты игр. Президент Чехии прилюдно сжег гигантские трусы

В Омске две дорожные полосы переходят в три. В Калининграде установили опору линии электропередачи в форме Забиваки. Животные предсказывают результаты игр. Президент Чехии прилюдно сжег гигантские трусы

- В Омске появилась странная дорожная разметка. Две полосы внезапно переходят в три. Ошибки тут нет, пояснили изданию НГС.ОМСК в местном департаменте транспорта. Разметку нарисовали в связи с ремонтом моста, чтобы увеличить пропускную способность. Только вот правилам дорожного движения такой «рисунок» точно не соответствует. Пользователи соцсети разразились едкими комментариями на эту тему: например, «В Омске одни нытики живут. Дорогу им расширили, аж 3 полосы сделали, а им все не нравится!»

- В Калининграде к старту чемпионата мира по футболу установили опору линии электропередачи в форме талисмана турнира - волка Забиваки. Высота сооружения - 37 метров, а вес - 64 тонны. Забивака собран по принципу конструктора: он состоит из двух тысяч мелких деталей и 3,5 тысяч болтов и гаек. Забивака светится в ночное время - для этого внутри футбольного мяча, по которому бьет волк, расположена трансформаторная подстанция, к которой подключено световое оборудование.

- Животные из российских зоопарков стали предсказателями результатов игр чемпионата мира по футболу. Среди них олень, енот, кот и даже два бегемота. Так, главный оракул в Анапе - кит по кличке Пузырь. В Екатеринбурге - лемур Спартак. В Сочи уже пять лет прогнозы делает выдра Гарик. Животному бросают мячи с флагами стран, и Гарик выбирает победителя. В Иркутске еноту Нафане предлагают две миски с фруктами, в которых лежат мячики с флагами команд. А предсказания глухого кота Ахилла из Эрмитажа отмечены во время Кубка конфедераций. А перед чемпионатом мира по футболу Ахилл даже получил форму сборной России.

- Президент Чехии Милош Земан прилюдно сжег гигантские красные трусы. Их еще три года назад арт-группа Ztohoven вывесила над резиденцией главы государства. Таким способом она продемонстрировала свое отношение к Земану и его политике. Администрация президента выкупила трусы у Комитета по управлению госимуществом за одну крону. Акт сожжения Земан совершил в Пражском Граде, созвав по этому случаю журналистов. Президент пояснил, что этим действием он хочет показать, что политику следует проводить «на основании обмена мнений, а время нижнего белья в политике закончилось».


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты