• Главная
  • Программы
  • Несерьезные новости
  • В Петербурге газель прошла под "мостом глупости". В Китае разводятся через мессенджер. В Венесуэле прекратили платить за проезд в метро. Башкирский фельдшер выиграл конкурс народного творчества

В Петербурге газель прошла под "мостом глупости". В Китае разводятся через мессенджер. В Венесуэле прекратили платить за проезд в метро. Башкирский фельдшер выиграл конкурс народного творчества

Известный теперь уже на всю Россию "мост глупости" в Петербурге, под которым, несмотря на предупреждение, постоянно застревают газели, вновь отличился. Правда, на этот раз грузовику всё же удалось пройти под мостом, жёстко прошаркав обе крайние балки. Невероятное событие зафиксировал твиттер-аккаунт "моста глупости". Его автор предполагает, что водители начали мазать крышу вазелином. До этого 150 газелей, пытавшихся проехать там, застряли, или им оторвало кузов. Внимательно следим за дальнейшими приключениями питерского "моста глупости".

В Китае теперь можно подать на развод через через популярный мессенджер WeChat. Пока подать таким способом заявление на расторжение брака можно только в провинции Гуандун. Для этого необходимо зайти в раздел личных данных и выбрать специальную графу. Затем нужно ввести личные данные людей, которые планируют развестись. Для окончательной регистрации развода пара все-таки должна будет обратиться к специалисту по семейным делам, встречу с которым можно назначить тоже через мессенджер.

В столице Венесуэлы прекратили брать плату за проезд в метро. Правда, случилось это не потому, что власти захотели облегчить населению жизнь в экономический кризис, а из-за того, что закончилась бумага, на которой печатались билеты. Правительство перестало выделять валюту на импорт бумаги уже больше года назад. Проезд в метрополитене Каракаса был недорогим даже по меркам местных жителей - 4 боливара. Это примерно 3 десятых копейки.

Немного о народном творчестве - пользователи интернета не жалеют лайков жителям башкирской деревни Алексеевка. Речь о видеоклипе про местного фельдшера, которую недавно признали лучшей в республике. Чтобы это произошло, нужно было выполнить творческое задание, в котором с удовольствием приняли участие благодарные сельчане. Они же потом и смонтировали видеоклип. Людмила Сергеева - так зовут фельдшера - единственный медработник в округе, на ее попечении находится 675 человек. Ежедневно она принимает до 30 пациентов. Благодаря, в том числе, этому клипу Людмила выиграла конкурс и стала лучшим фельдшером Башкирии.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты