В России начали сбор денег для депутата Веры Ганзи, которой не хватает зарплаты

На Урале начали собирать деньги для депутата Госдумы, которой не хватает зарплаты. С просьбой помочь Вере Ганзе выступил благотворительный фонд «Человечек»: Волонтеры обратили внимание на затруднительное положение народной избранницы. Ранее она заявила, что все свои деньги вынуждена тратить на представительские расходы. «Сейчас средняя зарплата депутата составляет около 380 тыс. рублей, естественно, что это капля в море при нынешней сложной экономической ситуации», - сообщается на сайте фонда. Неравнодушные россияне уже собрали для Веры Ганзи 1 633 рубля.

Пенсионерка из Новой Зеландии Кэти Уильямс придумала необычное развлечение, а также отличный способ социализации для ровесников.

Она открыла мастерскую по производству гробов и пригласила туда всех желающих. Участниками этого кружка стали в основном пожилые люди, которые не боятся смерти и даже весело обсуждают, как отправится в последний путь. Они сами мастерят гробы и украшают их так, как им захочется. Никто из них о смерти не мечтает, скорее, эти пожилые люди не хотят отойти в мир иной скучно и буднично.

Другая посетительница семинаров украсила гроб своего недавно почившего мужа фотографиями его любимого певца Элвиса Пресли. Участники собраний говорят, что это одно из немногих мест, где можно обсудить и посмеяться над такой табуированной темой, как смерть. У этого клуба уже есть последователи за рубежом, в частности, в Британии.

В китайском городе Линьи появилась новая достопримечательность, которую наверняка оценят все любители остренького. Высота этой статуи петуха составляет шесть метров, и сделана она из красного и зеленого перца чили, кроме ног – они выполнены из кукурузных початков. Гигантская птица была создана не просто так, а по случаю большого урожая перца, собранного в этом году. Чили – очень важная часть экономики города, ведь Линьи вот уже 200 лет обеспечивает этим перцем практически всю страну.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Неравнодушные люди уже перевели ей больше 1,5 тысячи рублей

Комментарии

хотел
хотел подарок путину отправить....теперь подумаю....
Илона
Да хватит уже дурью маяться. Лучше поищите её миллиарды.
Надежда
Это шутка или она совсем разум потеряла?
Валентина
А я вот предлагаю,со всей страны собрать по рублю и отдать на спасение чьей - то маленькой жизни,ведь у нас страна нищая и к сожалению от них помощи ждать не чего.
Павел
Да ,лучше вы эти деньги отправте своим "вождям" , которым не хватает денег даже на поправки президента к "пенсионной реформе"!
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты