• Главная
  • Программы
  • Несерьезные новости
  • В Саратовской квартире умер бешеный хомяк. Черепаха Мотя бежала с дачного участка к таможенному посту. Велосипедиста задержали за "разминирование" подозрительного рюкзака

В Саратовской квартире умер бешеный хомяк. Черепаха Мотя бежала с дачного участка к таможенному посту. Велосипедиста задержали за "разминирование" подозрительного рюкзака

Саратовский губернатор ввел каратин вокруг одного из жилых домов. Ранее там в одной из квартир умер хомяк, у которого было выявлено бешенство. Ветеринары говорят, что это было не домашнее, а дикое животное. Скорее всего, больного хомяка кто-то забрал с улицы или купил на рынке. Сейчас карантинной объявили территорию радиусом 100 метров вокруг дома. Там "запрещается проводить выставки собак и кошек, торговать животными, а также нельзя вывозить собак и кошек за пределы опасной территории".

Пресс-служба московской таможни в официальном релизе рассказала трогательную историю черепахи Моти. Она сбежала с дачного участка, который находится в 6 километрах от таможенного поста. За 2 дня рептилия доползла до режимного объекта. Таможенники обнаружили ее на территории, отправили к ветеринару, посмотрели камеры видеонаблюдения, но так и не поняли, как черепаха оказалась у них в гостях. Таможенники разместили объявление о находке в интернете. Через пару дней хозяева нашлись. Черепаху опознали по следам на панцире от собачьих зубов. Женщина-хозяйка рассказала, что рептилия любит путешествовать. Два года назад она случайно обнаружила эту черепаху на своем дачном участке и приютила. Кстати, именно сегодня Всемирный день черепах.

В Америке велосипедиста задержали за быстрое «разминирование» подозрительного рюкзака. Сумку обнаружили прохожие. Движение на перекрестке перекрыли. На место вызвали взрывотехников. С помощью троса они оттащили рюкзак на середину улицы, после чего начали совещаться, что же с ним делать дальше. В это время через оцепление к сумке подъехал велосипедист. Спрыгнул, быстро раскрыл рюкзак и выбросил из него все вещи, после чего на него набросились полицейские и сотрудники ФБР. Мужчина взят под стражу, но какие обвинения ему могут быть предъявлены - остается неизвестным.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты