В сети появился переводчик с кошачьего языка. В Индии создан огромный маркер. И маленькая нерпа удивила своей полнотой

У Людей и котов появилась возможность лучше понимать друг друга. Приложение "Meow-Talk" изучает звуки, издаваемые животным, и, используя собранную базу данных, предлагает их перевод на человеческий язык. Базовый словарь можно дополнять мяуканьем собственного кота с толкованием. Сервис основан на научных исследованиях, согласно которым у кошек нет общего языка, поэтому приложение обучено понимать конкретное животное и работает под него. Отзывов у переводчика пока немного, и они довольно неоднозначны.

А житель Индии Мухаммед Дилиф создал самый большой в мире маркер. Высота необычной письменной принадлежности более 274-х сантиметров, а ширина более 30. При этом фломастер полностью функционален, что и доказали Мухаммед с друзьями, написав слово «Индия». Новоявленный рекордсмен книги Гиннеса заявил, что его достижение задумано не только ради славы, но и для того, чтобы привлечь внимание к распространению грамотности среди молодого населения страны.

Титул его жирнейшество - правда не официальный - получил нерпенок по кличке Шлиссик. Весной этого года он был спасен Фондом друзей балтийской нерпы в Санкт-Петербурге. Летом после реабилитации сотрудники фонда хотели выпустить млекопитающие на волю, но Шлиссик был к этому не готов. Зато теперь он в отличной форме - запасов жира, должно хватить на всю зиму. Комментаторы в соцсетях фонду пожелали Шлиссику не останавливаться на достигнутом и достичь идеальной сферической формы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)