В Сочи прошел высокогорный карнавал. Художница Валерия Лошак сваляла самый большой в мире валенок и попала в Книгу рекордов Гиннесса

В Сочи прошел высокогорный карнавал. Художница Валерия Лошак сваляла самый большой в мире валенок и попала в Книгу рекордов Гиннесса
В Японии создали маску-переводчик. Гордая собака сама научилась играть. А панда отметила день рождения
Очень умный попугай. Самая быстрая велосипедистка. Музеи запустили ягодичный флешмоб
В Московском зоопарке родились птенцы фламинго. Дизайнер сделал картину из воды. И конкурс красивых ягодиц в искусстве
Магаданский Ленин как герой ужастика, плавучий велосипед-трансформер и самые популярные клички столичных собак
В Колумбии собака стала курьером. А в Московском зоопарке родились детеныши карликовой мары
Как будет выглядеть девушка после 25 лет работы на удалёнке. Зачем бизнесмен купил золотую маску, а утки всю ночь гуляли по городу?
Защитная маска из чистого золота, макияж для кота и многочасовой трюк с шариком для пинг-понга
Как у медведя Бруно появились фанаты и где живёт больше всего миллиардеров
Мужчина совершил полёт на диване и параплане. В Ханое появился золотой отель. Художник превращает облака в картины
Необычная такса, домашняя лягушка и доставка наркотиков прямо при обыске дома

В Сочи прошел высокогорный карнавал. 870 лыжников и сноубордистов спустились по склонам в купальниках и забавных костюмах. Изначально планировалось установить рекорд, но собравшихся для этого не хватило: требовалось 1109 человек. Горный фестиваль Бугел-Вугел проводится с 2016 года. В этом году в карнавале приняли участие и музыканты. Некоторым для этого пришлось специально научиться кататься на горных лыжах.

Художница из Петербурга Валерия Лошак попала в Книгу рекордов Гиннесса, сваляв самый большой в мире валенок. Но чтобы стать рекордсменкой, ей пришлось два года доказывать, что валенок - это не носок. Таковым его считали в Книге Гиннеса, сообщает «Московский комсомолец». Лошак собрала документы, исторические справки, доказывающие, что валенок - всё же обувь. Она даже приложила фотографии Путина в валенках. В итоге Книга Гиннеса пошла художнице на встречу и завела для неё отдельную категорию - самая большая валяная обувь. Высота валенка - три метра, ширина стенок - десять сантиметров, на него ушло больше 400 килограммов шерсти. А на валяние потребовалось около года. Работа достойная признания.

Курьезный случай произошел с полицейскими в Болгарии. Они пытались разогнать акцию протеста, применив слезоточивый газ. Но это оружие в итоге сработало против них самих. Стражи порядка не учли направление ветра и попали в своих же коллег. На видеозаписи видно, как полицейские после газовой атаки отворачиваются от протестующих и бегут промывать глаза. Скорее всего, болгарским полицейским просто не хватило опыта. Ведь в этой стране акции протеста, как правило, практически никогда не проходят с применением силы со стороны властей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)