В США ушла с молотка копия Декларации независимости. В Южной Корее начали включать в школьную программу K-pop

В США ушла с молотка копия Декларации независимости. Анонимный покупатель приобрёл лот почти за 4,5 миллиона долларов (это больше 300-сот миллионов рублей). Как пишет BBC News, исторический документ обнаружила у себя на чердаке жительница Шотландии. Благо, она специалист по редким книгам, поэтому сразу заподозрила, что находка может быть уникальной. В итоге выяснилось, что найденная Декларация независимости США оказалась одним из ДВУХСОТ ОДНОГО оттиска, сделанного в 1820-х годах по заказу американского Сената. На данный момент известно местонахождение 48 документов этой серии.

В Южной Корее начали включать в школьную программу K-pop. Это такое модное направление в корейской музыкальной культуре. Как сообщает ABC News, одна из школ в провинции Чунгнам переименовалась в Высшую школу K-pop и исполнительского искусства. Директор учебного заведения Пак Боюнг Гю заявил, что не собирается воспитывать звёзд, но "стремится дать ученикам найти свои сильные стороны, чтобы они могли заполнить миллионы рабочих мест, окружающих глобально расширяющуюся индустрию K-pop". Кстати, в декабре прошлого года парламент Южной Кореи принял закон, согласно которому известные участники музыкальных коллективов, работающих в жанре K-pop, получают отсрочку от армии.

Неромантическая история одних молодожёнов. В самый разгар торжества у гостей закончилась еда и их заставили мыть за собой посуду. Свадебный репортаж опубликовал пользователь сайта Reddit. Он рассказал, что жених и невеста не пожелали экономить на экстравагантном месте проведения банкета или свадебном платье. В итоге им удалось накормить лишь примерно каждого третьего из четырёх гостей. Остальным пришлось честно говорить, что больше еды нет. К тому же потом некоторых позвали на кухню, так как условия аренды площадки предусматривали возврат депозита, если заказчик самостоятельно убирал за собой и мыл посуду. Вот уже действительно свадьба, которая запомнится гостям на всю жизнь!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)