В США в библиотеку вернули взятую 50 лет назад книгу. Американская компания представила роботизированное нижнее белье.

В США в библиотеку вернули взятую 50 лет назад книгу. Американская компания представила роботизированное нижнее белье.
Рекордсмен по надеванию футболок, мишки на американских горках и дедушка, гуляющий с утятами
Странные маски и обувь: топ идей для соблюдения социальной дистанции
Охотники за коронавирусом. Ну, кролик, погоди. Возраст танцам не помеха
В Ярославле испытали новую модель водного велосипеда. А тату-мастер делает необычные изображения
Песчаное искусство Андонни Бастаррика. Схватка аллигаторов в гольф-клубе. Велоэнергия для электрокара
В Индии курицы несут яйца с зелёным желтком. В Корее появился робот-бариста. А в США прошла необычная встреча
Рассерженный фермер. Полоса препятствий для белки. Сальса на лошадях
Машинист снял на видео свой маршрут, получился релакс-ролик. Медведь прокатился в машине. И как влюблённые сделали неправильные тату
Вызываем лифт ногой, играем в напёрстки с доберманом и провожаем медведя в полёт
Робот-вирус чистит улицы. Почему девушка сняла трусы в почтовом отделении. И интересный способ угостить соседа пивом

Сотрудники библиотеки в Лексингтоне, что в США, очень удивились, когда обнаружили, что кто-то подкинул им книгу, сдать которую нужно было еще 50 лет назад. Литературное творение Дона Лоусона, посвящённое участию США в Первой мировой войне, была взято в 1968 году. Хотя просрочка книги стоит 15 центов в сутки, по правилам нельзя брать с клиента более 6 долларов 75 центов. Если бы не это ограничение, то плата составила бы более 2 тысяч 700 долларов. Правда, библиотекарям не удалось лично познакомиться с человеком, вернувшим книгу, так как он ограничился запиской с извинениями. Впрочем, сотрудники говорят, что самое главное - это то, что книга наконец-то вернулась на своё законное место на полке.

Тем временем, компания Powered Clothing, что можно перевести как Заряженная одежда, представила роботизированное нижнее белье. По словам производителей, продукт призван предложить вспомогательную функциональность, называемую «умной износостойкостью». Белье обеспечивает поддержку бедер и нижней части спины для обеспечения мобильности и сохранения правильной осанки. Это, в свою очередь, должно зарядить владельца белья бодростью. На ранних этапах разработки роботизированное нижнее белье было похожим на бионический гидрокостюм. Современная версия гаджета прошла через руки нескольких дизайнеров, а также специалистов по робототехнике. Представители проекта пока не раскрывают подробностей того, как работает новинка, но говорят о том, что хотят привнести в повседневную одежду новую функциональность, сохранив при этом «комфорт, эстетику и эмоции». Обещают, что на прилавках такая одежда появится уже в этом году.

И в завершение - рассказ о человеческой смекалке. Когда по улице едет целый дом, погружённый на трейлер, смотрится это всегда оригинально - хотя бы потому, что такое можно увидеть далеко не каждый день. Но на пути этого дома возникло препятствие в виде светофора - здание под ним просто не прошло. Но рабочие, контролировавшие перевозку, не растерялись. Взобравшись на крышу строения, они просто слегка приподняли светофор и, осторожно делая шаг за шагом, позволили дому проехать перекресток.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)