В США в библиотеку вернули взятую 50 лет назад книгу. Американская компания представила роботизированное нижнее белье.

В США в библиотеку вернули взятую 50 лет назад книгу. Американская компания представила роботизированное нижнее белье. | Программа: Несерьезные новости | ОТР

Несерьезные новости

2018-09-07T18:46:00+03:00
В США в библиотеку вернули взятую 50 лет назад книгу. Американская компания представила роботизированное нижнее белье.
Из зоопарка сбежали макаки. По улице прошли странные животные. Школьник нашёл зуб тираннозавра
Щенячьи нежности. Груз знаний. Курьезный случай с гольфистом. Гусь тигру - не товарищ!
Ящер в магазине, пчёлы в машине и драка на автомойке
Как коты возвращаются домой. Интересный способ срезания капусты. Очень-очень холодный Норильск
Подборка забавных роликов о трюках - удачных и не очень
Уникальное световое шоу. Гибель макета космического корабля. ДТП с танком
Картины ручкой, живой будильник и девушка на мосту
Пёс Джо Байдена второй раз за месяц укусил человека. Рой пчёл залетел в окно машины. Официанты в Китае разъезжают по ресторану на коньках
В чешском зоопарке можно взять животное напрокат. Кошка сама принесла котят в клинику. Маска, как гамак для попугая
Пёс, одержимый единорогом. Надувная переправа через городскую лужу. Необычная маска-клюв

Сотрудники библиотеки в Лексингтоне, что в США, очень удивились, когда обнаружили, что кто-то подкинул им книгу, сдать которую нужно было еще 50 лет назад. Литературное творение Дона Лоусона, посвящённое участию США в Первой мировой войне, была взято в 1968 году. Хотя просрочка книги стоит 15 центов в сутки, по правилам нельзя брать с клиента более 6 долларов 75 центов. Если бы не это ограничение, то плата составила бы более 2 тысяч 700 долларов. Правда, библиотекарям не удалось лично познакомиться с человеком, вернувшим книгу, так как он ограничился запиской с извинениями. Впрочем, сотрудники говорят, что самое главное - это то, что книга наконец-то вернулась на своё законное место на полке.

Тем временем, компания Powered Clothing, что можно перевести как Заряженная одежда, представила роботизированное нижнее белье. По словам производителей, продукт призван предложить вспомогательную функциональность, называемую «умной износостойкостью». Белье обеспечивает поддержку бедер и нижней части спины для обеспечения мобильности и сохранения правильной осанки. Это, в свою очередь, должно зарядить владельца белья бодростью. На ранних этапах разработки роботизированное нижнее белье было похожим на бионический гидрокостюм. Современная версия гаджета прошла через руки нескольких дизайнеров, а также специалистов по робототехнике. Представители проекта пока не раскрывают подробностей того, как работает новинка, но говорят о том, что хотят привнести в повседневную одежду новую функциональность, сохранив при этом «комфорт, эстетику и эмоции». Обещают, что на прилавках такая одежда появится уже в этом году.

И в завершение - рассказ о человеческой смекалке. Когда по улице едет целый дом, погружённый на трейлер, смотрится это всегда оригинально - хотя бы потому, что такое можно увидеть далеко не каждый день. Но на пути этого дома возникло препятствие в виде светофора - здание под ним просто не прошло. Но рабочие, контролировавшие перевозку, не растерялись. Взобравшись на крышу строения, они просто слегка приподняли светофор и, осторожно делая шаг за шагом, позволили дому проехать перекресток.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Несерьезные новости