В Уральском федеральном университете появился помощник-робот. Британец снял редкую лисицу-альбиноса. Житель Германии заработал на бутылках 9 тыс. евро

В Уральском федеральном университете в Екатеринбурге появился необычный помощник. Теперь в приёмной комиссии работает робот Борис. Его назвали в честь первого президента России Бориса Ельцина. Робот - это собственная разработка вуза. Во время приёмной кампании он будет отвечать на вопросы абитуриентов и помогать правильно оформлять документы.

На севере Лондона мужчине удалось снять на видео редкую лисицу-альбиноса. 42-летний Чимански Перейра очень удивился, когда увидел необычное животное. Сначала он подумал, что это собака. Но на кадрах отчётливо видно, что это действительно лисица. Она гуляет по парковке возле жилого дома, а затем убегает. По словам специалистов, встретить подобное животное - большая редкость. В Англии зарегистрировано всего несколько случаев, когда люди сталкивались с лисицами-альбиносами.

Житель Германии за 3 дня заработал на бутылках 9 тысяч евро. В пересчёте на российские деньги это почти 650 тысяч рублей. Как пишет издание Deutsche Welle, Чем Йилмаз очень любит музыкальный фестиваль «Rock am Ring» в Нюрбурге, а особенно его посетителей. Ведь они оставляют за собой сотни тысяч пустых бутылок. В этом году 37-летний немец сдавал стеклянную тару по 8 центов за бутылку, а пластиковую - по 25 центов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)