В Японии создали маску-переводчик. Гордая собака сама научилась играть. А панда отметила день рождения

В Японии создали маску - переводчик. Умный аксессуар не только выполняет защитные функции, но и помогает объясниться с носителями других языков. Устройство записывает речь владельца; транскрибирует ее в текстовые сообщения на смартфоне и переводит их на девять языков: японский, английский, французский, корейский, тайский, индонезийский, испанский и вьетнамский. После этого владельцу маски достаточно показать текст своему собеседнику, и его поймут. Аксессуар поступит в продажу в Японии уже в сентябре. Предполагаемая стоимость - $40.

Герою следующего ролика собеседники не нужны. Ему вообще никто не нужен - он со всем справляется сам. Забавный пес из Северной Ирландии научился сам бросать себе палку. Любой обычной собаке для этой любимой игры нужен человек. Но этот лабрадор продемонстрировал, насколько он горд и независим. Все оказалось просто: достаточно приложить немного усилий и вырыть траншею. Дальше можно класть на края ямы палку, подкидывать её носом и гоняться за ней в свое удовольствие. Многочисленные зрители ролика собаку похвалили, удивляясь тому, насколько сообразительными бывают эти животные.

Китайская интернет-знаменитость панда Цзиньху, отпраздновал свой десятый день рождения. Работники зоопарка города Далянь устроили ему вечеринку с гостями, подарками и лакомством. На праздник собрались сотни человек. Однако именинник, похоже, был не в настроении. Он перевернул блюдо со свежими фруктами и разбил корзину с цветами. Позже панда успокоилась, поела и прилегла поспать. В Китае Цзиньху, что переводится как «Золотой тигр», получил славу после серии видео-роликов. Сотрудники зоопарка ведут его социальные сети и периодически радуют фанатов новостями о жизни животного.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)