Вокзал-бассейн, музыкальные инструменты – это фрукты и овощи и игрушечное государство

Вокзал-бассейн, музыкальные инструменты – это фрукты и овощи и игрушечное государство | Программы | ОТР

Несерьезные новости

2018-07-31T18:43:00+03:00
Вокзал-бассейн, музыкальные инструменты – это фрукты и овощи и игрушечное государство
Зачем пёс взламывает дверь. Кто бросил порошок в фонтан. И как получить много подарков
Драка кенгуру. Осеннее обострение. Что хочу - то ворочу
Незаконный трюк на двухсотметровой башне. Женская драка на пляже. И коты стали активными болельщиками
Гольф с котиком, «Чаплин»-руфер, самая длинная в мире цепочка из обёрток и новая история в духе «Ромео и Джульетты»
Японский художник вырезает картины из листьев. Искусство отдыха по-медвежьи. Очень-очень голодный котик
Футбол с социальной дистанцией – итог матча 0:37. Страшно, когда тебя будит медведь! Андроид-официант покорил посетителей ресторана в Сеуле
Почему зависла белка? Собака показала, как перепеть Витаса. А кошка решила не пускать пса на прогулку
Жизнь в розовом цвете. Неудачный розыгрыш. Кот на финише
Передвижной туалет сбежал с места. Сорока напала на игрока регбийной лиги. А прохожие разыграли журналиста в прямом эфире
Продавец-андроид стал любимчиком покупателей в Токио. А дедушка экстремал - героем соцсетей

В Швеции затопило железнодорожный вокзал. Жители не растерялись и превратили территорию в курорт. Весь первый этаж стал импровизированным бассейном. У многих уезжающих на отдых были с собой надувные матрасы, круги, ласты. Кто бы мог подумать, что все это пригодится так скоро. Некоторые даже устроили битву на водных пистолетах. Впрочем, игрища и веселье в итоге остановила охрана - из соображений безопасности. Отмечу, всего за неделю до потопа ВВС Швеции боролись с сильнейшими за последние десятилетия лесными пожарами с помощью бомб с лазерными наведением. После чего начались сильные ливни.

Я нашел вам японца, который исполняет музыкальные произведения на овощах и фруктах. Дзюнзи Кояма научился делать флейты из моркови, редиса, арбуза, дыни и даже сельдерея. Всё, что растет на грядке. Кояма собирает материал, потом - в зависимости от вида - проделывает отверстия в определенных местах и, регулируя звук, например, трубочкой от сока или хвостом моркови, или стеблем лука-порея, воспроизводит знакомые всем мелодии. Кстати, Кояма ведет ютьюб-блог и игру на каждом новом инструменте выкладывает в сеть. А работает он преподавателем младших классов. Вот до чего доводят первоклашки учителей!

Это игрушечное государство с самой длинной игрушечной железной дорогой в мире. И она попала в Книгу рекордов Гиннеса. Страна занимает полторы тысячи квадратных метров. А протяженность железнодорожных путей составляет 15,5 тысячи метров. Миниатюрный мир охватывает восемь стран. Есть крошечные версии Германии, США, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Швейцарии и Италии. Там 2630 фигурок, больше 4 тысяч зданий, 130 000 деревьев, 11 000 движущихся по дорогам автомобилей и 60 самолётов, для которых, конечно, выстроен аэропорт. Кстати, судья из Книги рекордов Гиннеса, зафиксировавшая рекорд, получила необычный подарок - теперь ее миниатюрная статуэтка тоже «живет» в чудесной стране.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)