Вставшая на скейтборд свинья. Вручение Шнобелевской премии

Американский канал о погоде Weather Channel удивил своих зрителей прогнозом, в котором ведущая с помощью 3D-графики показала последствия урагана «Флоренс».

Причем, это выглядело так, как будто девушка сама находилась в эпицентре стихии. С помощью компьютерной анимации карта за спиной ведущей превратилась в модель города, подвергшегося наводнению из-за урагана. Создавалось впечатление, что в скором времени девушка тоже уйдет под воду. Все это сопровождалось звуком усиливающегося ветра, что добавило происходящему еще больше реальности.

«Когда уровень воды достигнет девяти футов, она поднимется до второго этажа вашего дома. И тогда вы сможете увидеть рыб, плавающих вокруг вас. И это очень опасный сценарий развития ситуации. Если это случится, постарайтесь во что бы то ни стало выбраться из этого района», - рассказала ведущая.

Ролик стал быстро распространяться в интернете. Его уже посмотрели 5,5 миллиона человек. Многие зрители признавались, что новые технологии в студии их сильно напугали.

Американец в шутку подарил дочери лотерейный билет и, сам того не ожидая, обеспечил ее деньгами на всю жизнь. По словам девушки, мгновенный лотерейный билет она получила на выпускной по окончании колледжа. И стоил он всего один доллар. Стерев защитный слой, девушка не поверила своим глазам и подумала, что это розыгрыш. Она выиграла 400 тысяч долларов, что почти 27,5 миллионов рублей. Девушка решила не брать всю сумму сразу, а получать по две тысячи долларов в месяц до конца жизни.

В Гарвардском университете вручили ежегодную премию за самые сомнительные достижения в науке. Вот некоторые из победителей.

В номинации «Медицина» верх одержали Марк Митчелл и Дэвид Уортингер, которые установили, что катание на американских горках может ускорить выход камней из почек. В категории «Химия» отмечена группа исследователей. Они всерьез изучали возможности использования человеческой слюны для очищения грязных поверхностей. А Шнобелевскую премию по экономике получили канадцы. Они выяснили, что использование кукол вуду против несправедливого начальства безвредно для руководителей, но приносит облегчение и чувство восстановленной справедливости подчиненным. Лауреатам по традиции вручают символ премии и десять триллионов зимбабвийских долларов. Эта валюта не выпускается с 2009 года.

В Китае свинья научилась кататься на скейтборде. Хозяйка талантливого животного оказалась жительницей Пекина. Девушка сама страстная поклонница скейтборда. Именно поэтому, когда она завела домашнюю свинью, то не удержалась от искушения и обучила свою питомицу азам этого мастерства. И теперь свинья вместе с хозяйкой рассекает на скейтборде по улицам столицы Китая, удивляя прохожих.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты