Японец разработал «адский» уголь для барбекю. Российский робот научился стрелять с двух рук

Житель Японии разработал адский уголь для барбекю. Вот такое топливо господин Sekisadamu изначально сделал для представления на Фестивале Чудес. Но настоящую популярность эти угольки завоевали после того, как попали в интернет. В Твиттере множество пользователей уже пожелали приобрести необычное топливо. Автор принимает заказы. Делаются эти черепа так: сначала измельчается древесный уголь, смешивается с растительными ингредиентами и потом уже отливается в форму.

Российский робот Фёдор научился стрелять с двух рук и напугал зарубежных поставщиков деталей. Андроид был разработан по заказу МЧС. Уже сейчас Фёдор умеет ходить, подниматься по лестницам, преодолевать полосу препятствий, водить автомобиль и даже передвигаться на четвереньках. Также он прекрасно обращается с инструментами - пилой, болгаркой и другим оборудованием, а недавно взял в руки оружие. Это и напугало иностранных партнёров. Они отказались поставлять детали для робота. Теперь разработчики будут переходить на отечественные комплектующие.

На аукционе Sotheby's в Лондоне 2 дня подряд продавали картины. Среди них были и работы российского художника Марка Шагала. Всего за его наследие выручили больше 8 миллионов долларов. Как сообщает пресс-служба аукционного дома, за 2 млн 300 тысяч с молотка ушла картина "Художник на празднике". Вот она на экране. "Вазу с розами" купили почти за два миллиона долларов. Ну и вот сравнительно совсем недорогая работа под названием "Невеста". Анонимный покупатель выложил за неё чуть больше миллиона долларов.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты