Забавные истории из жизни животных

В Магаданском посёлке Сокол медведи пришли в гости к одному из местных жителей. И улеглись спать прямо в огороде. По словам жителей, мама-медведица и трое её медвежат уже не раз наведывались в посёлок. И люди к ним привыкли. А вот, специалисты Госохотнадзора настоятельно рекомендуют колымчанам, заметившим медведя в черте населенных пунктов, незамедлительно обращаться в надзорные органы. Ведь, медведи - хищники, которые могут напасть на человека.

Кстати, весьма опасными могут быть и гиббоны, которые сталкиваются с человеком в естественной среде. Особенно, такие ловкие, как герой следующего ролика. Эта обезьяна, совершившая настоящий акробатический трюк, привлекла внимание десятков прохожих. Жители городка Пном Пеня в Камбоджи внимательно следили за тем, как с ловкостью канатоходца огромный гиббон пробежался по электрическим проводам и оказался на одном из балконов жилого дома. Остаётся лишь пожелать местным жителям не забывать закрывать окна. Без сомнений, такой ловкач способен пробраться куда угодно и совершить кражу.

В Бразилии семейная пара с годовалым малышом попали в пикантную ситуацию. Молодая мама решила спасти грызуна, который провалился в глубокую яму. Муж снимал всё происходящее на камеру. Женщина спустилась вниз по лестнице, поймала грызуна и отпустила на волю. Правда, не успела мышь отбежать и нескольких метров от бывшей ловушки, как оказалась в пасти у кошки. Видимо, жертве не хватило ловкости увернуться от хищника.

Чего не скажешь об этой домашней крысе. Она явно умеет за себя постоять. Грызун устроил настоящую битву с котом. Причём, на кадрах видно, что кошка больше обороняется, чем нападает. Так что, в очередной раз вспоминается традиционная народная пословица: «хочешь жить – умей вертеться». Причём, в прямом смысле этого слова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)