Зачем медведей в Ингушетии подкармливают конфетами. Питбуль с повадками кота. В астраханском зоопарке появился детёныш-капуцин

В астраханском зоопарке «Баба Фрося» у капуцинов родился детёныш. Фотографии выложил на своих страницах в соцсетях директор учреждения Олег Никулика. Он рассказал, что отец ребёнка - самец по имени Егорка - долго жил с людьми и плохо шёл на контакт с сородичами. Даже когда Егорке подселили самку по имени Анфиса, то особенно никакого потомства никто не ждал. Но случилось то, что случилось. И теперь в зоопарке придумывают имя для маленького капуцина.

***

В Ингушетии медведей начали кормить конфетами. Егеря разбрасывают сладости на тропах, где обычно пролегает маршрут хищников. Медведи такой заботе со стороны человека, очевидно, рады. Но всё не просто так. С помощью конфет люди пытаются отвадить хищников от пчелиных ульев, чтобы те их не разоряли. Кормить медведей в Ингушетии будут до конца сентября, пока они не уйдут на зимнюю спячку.

***

В завершении хочу показать вам питбуля, который ведёт себя, как кошка. Собаке по кличке Мако два года, недавно её забрали из приюта и поселили в доме, где уже давно обитали два других питомца. Хозяева переживали, как они поладят. Но всё оказалось гораздо проще, чем ожидалось. Питбуль, видимо, считает себя полноценным членом кошачьей стаи: он запрыгивает на стол и холодильник и спит вместе со своими новыми друзьями.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)