Загадочный монолит в пустыне Юта, шоколадный Санта в защитной маске и концерт для макак

Загадочный монолит в пустыне Юта, шоколадный Санта в защитной маске и концерт для макак | Программы | ОТР

Самое любопытное из Сети

2020-11-25T15:51:00+03:00
Загадочный монолит в пустыне Юта, шоколадный Санта в защитной маске и концерт для макак
Модные кроссовки для собак, американец инсценировал собственное похищение, чтобы не идти на работу, а чиновница из Египта назвала улицы городка в честь своей родни
Переночевать в логове маньяка - дом, где снимали «Молчание ягнят» превратили в отель
Ожерелье, улетевшее в небо от влюблённой парочки. Канистра бензина как свадебный подарок. Панды придумали свой забавный челлендж
Ведущие ОТР «сфотографировались» на Марсе. К людям вышел лось-токсикоман. Итальянцы услышали звук вина
Фотография редкого пингвина. Удобный дом для кошек. И клон чёрного хорька
Для золотой рыбки изготовили протез. Розу поместили в клетку. А кенгуру заметили в больнице
В Антарктиде расцвел снег. В Амстердаме очевидцы сняли чудаковатого фигуриста. И кот с трудом передвигался в сугробе
На Байкале подвели итоги экстремального марафона «Ледовый шторм», а один изобретатель придумал необычный велосипед
Как при помощи снега угостить напитком соседа, как собаке спуститься с лестницы, а коту победить спиннер
Необычная бронь парковочного места. Потерянный бумажник нашёлся через 54 года. Самый романтичный дворник России

Историю, которая вполне могла бы стать серией знаменитых «Секретных материалов», сейчас обсуждают в США. В отдалённой части пустыни Юта нашли таинственный обелиск. Его заметили с вертолёта сотрудники департамента общественной безопасности, когда патрулировали местность. Металлический монолит около трёх метров в высоту очень похож на тот, что был в «Космической одиссее» Стэнли Кубрика: И не исключено, что его установили именно фанаты этого фильма. По другой версии, это может быть инсталляция художников. Естественно, нашлись и те, кто предположил вмешательство внеземных цивилизаций. Как бы то ни было, смотрители отметили, что установка подобных объектов без разрешения властей незаконна; и этим правилам должны следовать даже пришельцы. Так что, видимо, монумент демонтируют.

***

До католического Рождества - всего месяц, и в Европе уже вовсю готовятся к празднику. Кондитер из Венгрии Ласло Римоцине недавно сделал шоколадного Санта-Клауса и ради шутки надел на него защитную маску. Актуальный сувенир так понравился покупателям, что заказы на такие фигурки посыпались как из рога изобилия. Кстати, средство индивидуальной защиты съедобное. Маска сделана из марципана и сахарной глазури. Как заявил Ласло, он, конечно, рад высокому спросу на свои изделия, но все же надеется, что в следующем году их делать не придется.

***

И напоследок, один необыкновенный концерт. Британский музыкант Пол Бартон выступил перед макаками. В Таиланде у Пола целое турне. Правда, играет он исключительно для обезьян, которые во время пандемии стали агрессивнее из-за голода. Страна до сих пор не принимает туристов, которые щедро подкармливали животных. С помощью музыки пианист надеется утихомирить макак. Бартон играет для обезьянам произведения Баха, Бетховена, Шуберта, Шопена и других композиторов. И, похоже, им это нравится. По крайней мере, даже самые агрессивные слушатели еще ни разу не покусали пианиста, а некоторые даже пытались принять участие в его выступлении.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Самое любопытное из Сети