Коворкинг - место для старта

В Россию пришла мода на коворкинги. Пространства для работы, где за приемлемые деньги можно получить на час, день или год рабочий стол, компьютер, чай и плюшки, а также самые разнообразные бонусы в зависимости от изобретательности хозяев коворкинга. 

Изначально такого рода пространства были придуманы в Калифорнии совсем недавно – в 2005 году. На самом деле, коворкинг – это конечно не набор мебели и техники, а стартап-коммьюнити, где предприниматели и представители свободных профессий обмениваются опытом, идеями, “штурмуют кейсы” и даже работают над совместными проектами. 

Чем отличается коворкинг от другого модного явления – антикафе? Как создается коворкинг здесь и сейчас? 

На эти вопросы в студии ответят предприниматель, бизнес-тренер Евгений САВИН, управляющий коворкингом "Рабочая станция" в Парке Культуры Михаил КОМАРОВ. А экспертом выступит руководитель ГБУ "Малый бизнес Москвы" Дмитрий МОЛЧАНОВ, чья организация занимается созданием муниципальных бесплатных коворкингов.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Коворкинг - новое для России явление. Креативные "рабочие станции", где предприниматели, стартаперы, программисты, художники и прочие люди свободных профессий работают в окружении коллег. Кто, как и зачем создает коворкинги?

Комментарии

  • Все выпуски