Кризис гуманитарной науки

Научное кафе – "Проблемы гуманитарного образования в России на примере кризиса РГГУ"

Бизнес-акселератор – "Перспективы частного финансирования  научных разработок"

Сегодня гуманитарии во всем мире констатируют снижение авторитета гуманитарных наук. Платон считал, что государством должны управлять философы. А на самом деле получается, что в России государство управляет философами. Российское технократическое государство удачно пользуется этой ситуацией и сокращает места для студентов-бюджетников. В ведущих странах, наоборот, растут государственные и частные расходы на фундаментальную и прикладную науку. Основа любого бизнеса – выгода. С точки зрения предпринимателя тратить деньги нужно только тогда, когда есть возможность вернуть. Но исследования и разработки ученых – не та область, которая гарантирует возврат денег. Нужна ли обществу наука и как ее финансировать смотрите в программе "Нестандартная модель".

В программе принимают участие:  начальник управления академической экспертизы НИУ-ВШЭ Александр Костинский, вице-президент по корпоративным коммуникациям компании Abbyy Анастасия Савина, заведующий сектором аналитической антропологии Института антропологии РАН Валерий Подорога декан факультета истории НИУ-ВШЭ Александр Каменский.

Ведущие: Александр Сергеев и Евгений Насыров. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Проблемы гуманитарного образования в России на примере кризиса РГГУ. Перспективы частного финансирования научных разработок.
  • Все выпуски