Здоровая экология: как "подружить" с окружающей средой современное производство продуктов питания и сельское хозяйство?

Ученые постоянно говорят о стремительном сокращении разнообразия видов в дикой природе. Но, оказывается, то же самое происходит и с домашними животными и культурными растениями! Затронула эта проблема и Россию: до половины отечественных пород домашних животных уже исчезли или пребывают в критическом состоянии. Из-за чего это происходит и можно ли остановить этот процесс? 

Разобраться в ситуации помогут гости “Научного кафе”: 

СЕРГЕЙ ХАРИТОНОВ - заведующий кафедрой разведения и племенного дела РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. 

ЮРИЙ СТОЛПОВСКИЙ - ведущий научный сотрудник Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН. 

АНДРЕЙ ЖУРАВЛЕВ - научный редактор журнала National Geografic Россия. 

Ведущий “Научного кафе” – АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВ

Загрязнение окружающей среды – одна из самых острых проблем современного общества. Многие люди сегодня задумываются об экологической ситуации и ее влиянии на собственное здоровье, и все чаще отдают предпочтение экологически чистым продуктам – выращенным без применения химических удобрений и антибиотиков. А если есть спрос, то должно быть и предложение. 

О том, какие возможности открывает для фермеров и предпринимателей новый рынок, в “Бизнес-акселераторе” расскажут: 

ИВАН СТАРИКОВ - председатель Совета Союза органического земледелия. 

МИХАИЛ ШАБАЛИН - управляющий эко-проектом “Малое Завидово”. 

ПЕТР ШЕЛИЩ - председатель Союза потребителей РФ. 

Ведущий “Бизнес-акселератора” - ЕВГЕНИЙ НАСЫРОВ


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Около половины отечественных пород домашних животных уже исчезли или пребывают в критическом состоянии. Возможно ли остановить этот процесс? И какие возможности открывает для фермеров и предпринимателей новый рынок экологически чистых продуктов питания?

Комментарии

  • Все выпуски