Керосин из воды и воздуха, нейрокомпьютер, аномальная жара летом-2014

В заливе Петра Великого около Владивостока прошли учения ракетных катеров Тихоокеанского флота с реальным пуском противокорабельной ракеты "Москит". Пуск выполнялся в сложных условиях – на максимальную дальность и в условиях радиоэлектронного противодействия.

Ученые Евросоюза придумали, как получать керосин из воды и воздуха. В их планах – расширить производство и продавать солнечное топливо по рыночным ценам. Используя воду, углекислый газ и солнечный свет, они впервые смогли получить настоящий керосин, пригодный для использования в авиации и ракетной технике.

Ученые из Стэнфордского университета разработали и изготовили опытный образец компьютера, работа которого подражает работе головного мозга. На плате нейрокомпьютера установлены 16 специализированных процессоров, которые в сумме могут моделировать работу одного миллиона нейронов и несколько миллиардов связей между нейронами.

Ученые из Германии обнародовали прогноз погоды на предстоящее лето. Они считают, что оно будет аномально жарким на территории Европы и Евразии. Климатологи из Германии сделали такие выводы, изучив ранние проявления природного явления Эль-Ниньо, которое поднимает теплые течения, обычно скрытые под поверхностью Тихого океана, и распространяет теплые воды вдоль экватора. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски