Многоразовая ракета, умное колесо для инвалидов и сращивание нерва с помощью металла

Американский инженер Илон Маск протестировал новую многоразовую ракету. Аппарат поднялся на тысячу метров, после чего благополучно вернулся. Это уже третий успешный запуск ракет Маска. Сначала он поднял аппарат на 250 метров, затем на 750 и вот теперь – километр.

С помощью новых технологий ученый намерен совершить революцию в области ракетостроения и сэкономить миллиарды долларов, которых сейчас уходят на производство одноразовых ракет. Речь, конечно, идет о ракетах, которые отправляются в космос. Многоразовые боевые ракеты – это бесперспективное направление.

Китайские ученые срастили разорванный нерв с помощью жидкого металла. Данный метод может стать основой для последующего применения в медицине. Сейчас у врачей есть технологии восстановления поврежденных нервов, но это длительный процесс. Бездействующая мышца за время лечения нередко полностью утрачивает свои функции.

Умное колесо появилось в Израиле. Прежде всего, по словам разработчиков, оно предназначено для инвалидов-колясочников. Основное достоинство колеса – амортизация. Когда колесо едет по ровной поверхности, то оно ведет себя так же, как обычное жесткое колесо. Но при столкновении с препятствием колесо смягчается и гасит удар. Таким образом, колясочники смогут ездить даже по лестницам.

Компания LG пригласила журналистов на презентацию нового флагманского смартфона. Подробностей в приглашении нет, только девиз – "Быть простым – значит, быть великим". Но утечку информации никто не отменял. Эксперты почти уверены, что компания представит смартфон G3. Новый дизайн, новое разрешение экрана, кнопки регулировки громкости и включения на задней панели. Также гаджет получит новый пользовательский интерфейс.

В Штатах появился трехмерный принтер, способный печатать мягкие объекты из шерсти. Объект формируется послойно, как и при печати обычным трехмерным принтером. На заготовку наносится очередной слой материала, который связывается с основанием при помощи движущихся игл. Правда, изобретатели признаются, что пока не знают, для чего может пригодиться шерстяной принтер. На презентации они напечатали медведя, хотя традиционный способ изготовления мягких игрушек – в разы дешевле.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски