А что с погодой? Зимние сюрпризы

А что с погодой? Зимние сюрпризы | Программы | ОТР

погода, снег, зима

2021-02-21T17:51:00+03:00
А что с погодой? Зимние сюрпризы
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
Платёж средь бела дня. Мошенники стали особо опасны. Чем чреват всего один разговор?

Константин Чуриков: Зима, по-прежнему внезапная для наших коммунальных служб, во вторник дала о себе знать на Сахалине, на него обрушился снегопад. Некоторых засыпало по самую крышу. Замело Хабаровский край и Камчатку. Настоящая зима пришла даже на юг нашей страны. Мереке Ульманов о том, как пришлось людям в этой «нестандартной» ситуации.

СЮЖЕТ

Сахалинская область

– Тук-тук, кто в теремочке живет? Ха-ха-ха, просто капец. Смотрите, все, крыша одна.

Мереке Ульманов: Откапывать дом от снега хозяин, видимо, посчитал занятием бесполезным и просто прорубил в сугробе вход, как в пещере.

– Вот вход в дом. Серега, выходи!

Мереке Ульманов: А этому жителю Сахалинской области повезло чуть больше: у него получилось откопать окно.

– Домов не видно, все завалено.

Южно-Сахалинск

Мереке Ульманов: Мощный циклон со снегопадом и ветром остров накрыл во вторник. Авиасообщение с регионом было прервано, перестали ходить паромы. Без света остались больше 7 тысяч человек. Под лавину попала даже скорая помощь, из-под завалов машину доставали с помощью экскаватора. Никто не пострадал, в скорой в это время никого не было.

Краснодарский край, Сочи

Мереке Ульманов: Завалило снегом и самый юг России. В Сочи за 4 дня осадков выпало в 2,5 раза больше месячной нормы.

– Уже полчаса три человека, трактор, пытаемся откопать тачки.

Мереке Ульманов: От снега начали рваться провода, без света остались больше 10 тысяч человек. Тяжелее всего ситуация была в горных районах города: там автобусы и автомобили на летней резине не могли подняться и буксовали. Этот фургон не смог доставить продукты в магазин.

Михаил Мирошнченко, развозчик продуктов: Молочку везу как бы. Но я не знаю, попробую после обеда сюда подняться, может, дорогу почистят.

Виталий Андрющенко, житель Сочи: Пойду пешком, бросаю машину и иду пешком.

Крым

Мереке Ульманов: В Крыму в ночь с четверга на пятницу выпало 50 сантиметров снега – столько обычно выпадает за месяц. Из-за непогоды был закрыт Крымский мост; перекрывали движение и по трассе «Таврида», там в снежном плену оказались сотни автомобилей.

– Мы стоим 3 километра от Керченского моста, в сторону Симферополя отъехали. Впереди неизвестно сколько, там пробка, вот такое метет не переставая.

Мереке Ульманов: Глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что несмотря на последствия снегопада у непогоды есть и плюсы: в республике станет больше воды.

Москва

– Смотрите, какая очередь машин со снегом!

Мереке Ульманов: Это очередь на снегоплавильные пункты. Московские коммунальщики до сих пор борются с последствиями мощного снегопада, который накрыл столицу неделю назад. Во дворах и на обочинах дорог все еще огромные сугробы и навалы, а рядом с домами появились вот такие снежные кучи высотой несколько метров.

Татьяна Головко, жительница Москвы: Дороги неровно почищенные, возле машин все не очищено, машины выехать не могут, поставить люди вечером после работы не могут машины.

Александр Соловец, житель Москвы: Второй машиной застреваю, которая маленькая, бузотерка, постоянно.

Мереке Ульманов: По данным мэрии, за неделю коммунальщики вывезли с улиц Москвы около 30 миллионов кубометров снега.

Мереке Ульманов, Антон Пахомов, Дмитрий Алексеев, ОТР.

Константин Чуриков: Обратили внимание, как не нравится москвичам, что дороги неровно почищены? В то время как Сахалин засыпало по самое не могу и ничего, люди живут. Ну, другое дело, что в Москве, в отличие от Сахалинской области, на ЖКХ тратится полтриллиона рублей, ну и в этом смысле да, жители столицы, наверное, вправе задавать вопросы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)