Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны

Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны | Программы | ОТР

аграрии, Кубань, митинг, поддержка, экономика

2021-02-21T17:53:00+03:00
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
А что с погодой? Зимние сюрпризы
Платёж средь бела дня. Мошенники стали особо опасны. Чем чреват всего один разговор?

Константин Чуриков: К другим темам. Аграрии Кубани, сотрудники концерна «Покровский», провели собрание в поддержку экономического курса страны. Работники предприятия говорят, что не хотят оставаться в стороне от происходящих событий, и вышли поддержать своего президента. Алексей Дашенко расскажет подробнее.

СЮЖЕТ

Краснодарский край

– Я патриот своей страны и хочу, чтобы наши дети жили в сильной, развивающейся стране.

Алексей Дашенко: Сотни сотрудников концерна «Покровский» вышли на собрание в станице Каневская. Так работники предприятия выразили свое одобрение и поддержку политике президента.

Сергей Калюта, директор ООО «Агрофирма Новощербиновская»: Страна направлена на благосостояние людей, на стабильность в обществе, на исключение проявлений радикализма всевозможного. Это важно.

Алексей Дашенко: Такое собрание трудового коллектива проходит в концерне не в первый раз. Подобные встречи уже состоялись и на курганинском заводе, и на других предприятиях «Покровского».

Станислав Кашуба, управляющий агробизнесом концерна «Покровский»: Весь сезон мы прожили с ограничениями, но мы не стояли ни одного дня, потому что сельскохозяйственное производство невозможно остановить. Можно закрыть гостиницу, можно закрыть ресторан, а корову нужно каждый день кормить, каждый день доить, за сельхозугодьями нужно следить.

Алексей Дашенко: Пандемию аграриям помогла пережить господдержка. В период локдауна, например, малому бизнесу предоставляли субсидии, отсрочки по уплате налогов. Предприятия получили и отсрочку на выплату кредитов. Чтобы не сокращать сотрудников, работодателям дали право временно уменьшать социальные отчисления с фонда на зарплату. Была выделена адресная поддержка в виде грантов и субсидий. Сотрудники всех предприятий, входящих в концерн «Покровский», решили поддержать эти и другие меры.

Александр Дыкань, сотрудник ООО «Мясоптицекомбинат» Каневской: Нам импонирует то, что есть работа, производство развивается, движется вперед. Если это все остановить, то, наверное, наши семьи останутся без денег и голодные.

Алексей Дашенко: Сахарный завод – важное звено в длинной производственной цепочке переработки свеклы. Любая остановка оборудования сразу даст сбой в работе всего комплекса.

Андрей Ермоленко, исполнительный директор АО «Каневсксахар»: Простой работы завода приводит за собой сбой по приемке свеклы, то есть это, скажем так, негативные последствия не только для предприятия, для сахарного завода, но и для свеклосдатчиков, которые должны своевременно убрать, которые должны подготовить землю под посадку озимых.

Алексей Дашенко: Завод в станице Каневская – одно из немногих градообразующих предприятий района, сегодня здесь трудятся более 300 человек. Марина Радько знает о производстве сладкого продукта все. Двадцать лет назад начинала лаборантом, сейчас заместитель главного технолога. Как и из чего делают сахар, видела еще ребенком.

Марина Радько, заместитель главного технолога АО «Каневсксахар»: В детстве приходила сюда с родителями на работу, редко, но бывало. Любила очень сладкое, наверное, поэтому пришла сюда работать.

Алексей Дашенко: Завод начал активно развиваться после того, как вошел в состав концерна «Покровский». Сейчас производством сахара занимаются три предприятия концерна: «Каневской», «Тимашевский» и «Курганинский» заводы. В модернизацию сахарного производства концерн вложил 3,2 миллиарда рублей. В результате теперь за сезон заводы перерабатывают больше 2 миллионов тонн свеклы и производят 300 тысяч тонн сахара.

Кроме этого, концерн занимается растениеводством, молочным и мясным животноводством, мясопереработкой, экспортом. По объему производства молока концерн занимает второе место в крае и шестое в России. Мясокомбинат концерна выпускает больше 5 миллионов килограммов колбасы в год и входит в тройку крупнейших переработчиков свинины в Краснодарском крае. Помимо колбасы, мяса и молока за год концерн производит и собирает более 2 миллионов тонн продукции, из них 400 тысяч тонн идут на экспорт.

Концерн «Покровский», созданный 20 лет назад, объединяет более 35 предприятий Южного федерального округа, свою деятельность ведет на территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Всего в концерне работают более 10 тысяч человек, 8 тысяч из которых заняты в сельском хозяйстве. Аграрии ежегодно обрабатывают 240 тысяч гектаров в 15 районах Краснодарского края. В составе концерна на сегодняшний день 5 элеваторов. При этом концерн развивается и в других направлениях.

Станислав Кашуба, управляющий агробизнесом концерна «Покровский»: Мы запустили в этом году мукомольное производство и производство манной крупы. Мы запустили завод по производству соевого и подсолнечного масла, жмыхов подсолнечных. Поэтому мы создаем рабочие места, мы обеспечиваем людей работой на селе.

Алексей Дашенко: По словам управляющего агробизнесом, сейчас концерн собирается купить участки земли для посевов еще в двух районах Краснодарского края. Уже заложен сад фундука в 200 гектаров, но аграрии хотят увеличить его в 2,5 раза. Ведется проектирование и строительство поливных систем, новых животноводческих комплексов, работает комбикормовый завод, а это новые рабочие места. Отдельное направление работы – социальные проекты, благотворительность и научная деятельность.

Станислав Кашуба, управляющий агробизнесом концерна «Покровский»: Ремонтируем школы, ремонтируем больницы, жертвуем на восстановление храмов, памятников, объектов инфраструктуры.

Алексей Дашенко: У концерна есть свой центр здоровья, бесплатный для сотрудников. Здесь можно не просто заниматься спортом, профессиональные инструкторы помогут пройти реабилитацию тем, кто переболел коронавирусом.

Максим Просянников, старший инструктор тренажерного зала: Мы помогаем вот как раз системе восстановиться полностью, да, организму, и легким человека как бы дышать заново, потому что была мокрота, была температура, легкие были травмированы, повреждены.

Алексей Дашенко: Хореография, театральное искусство, музыка, иностранные языки, этика – всему этому можно научиться в детском саду для сотрудников концерна. Приводить сюда детей можно не только в дневные группы, но и на отдельные занятия. Наталья Фиданян сейчас в декретном отпуске и пока только приучает своего малыша находиться в коллективе, это их первое обучение детского обучающего центра.

Наталья Фиданян, сотрудница концерна «Покровский»: При этом он полностью включился в урок, и те дети, которые уже ходили на занятия, они говорят: «А вы первый раз?» Я говорю: «Да, мы сегодня первый раз». Ну то есть даже другие родители замечают, что на первом занятии ребенок себя очень хорошо, так сказать, ведет и поддается этому плану урока.

Алексей Дашенко: Предприятия концерна находятся в самых разных уголках Краснодарского края. Благодаря аграриям жители отдаленных районов недавно получили качественную связь и скоростной интернет.

Станислав Кашуба, управляющий агробизнесом концерна «Покровский»: У нас был большой проект, мы ставили вышки и тянули цивилизацию, так скажем, в удаленные места предгорий.

Алексей Дашенко: Еще одно новшество, о котором недавно заявили в руководстве концерна, – создание целевого фонда. Эти средства будут направлены на помощь в организации семейного бизнеса. Каждый год «Покровский» готов финансировать около 100 семей, которые планируют открыть свое дело. Девиз этого направления – «Покровский» – концерн возможностей», перефразированное высказывание Владимира Путина «Россия – страна возможностей».

Алексей Дашенко, Ирина Коваленко и Дмитрий Андреянов, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Тета
Что ж президент-то молодец,даже ребеночка у Натальи Фиданян воспитал,сама бы она ни в жисть не справилась.