Американский актер Стивен Сигал получил российское гражданство

В четверг одним россиянином в стране стало больше. Американский актер, певец и мастер восточных единоборств Стивен Сигал стал нашим соотечественником — получил российский паспорт.

Тут же на эту новость отреагировал Пенсионный фонд — с этого момента голливудская звезда и долларовый миллионер может претендовать на социальную пенсию по старости в размере 5 тысяч рублей. Если ему это надо. В следующем году Сигалу исполнится 65. Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что получить российское гражданство американцу помог статус известного актера. В последнее время новый русский Сигал, чья бабушка родом из Владивостока, часто приезжал в нашу страну. В сентябре он посетил Камчатку и Сахалин. Во время своего последнего визита актёр признался, что каждый год хотел бы проводить в России несколько месяцев.

Теперь это будет проще. Если вдруг господин Сигал заскучает в нашей не очень англоговорящей стране, компанию ему могут составить боксёр Рой Джонс или сноубордист Вик Уайлд. Они тоже граждане России. Как и Жерар Депардье. Не англоговорящий, но очень душевный.






  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты