Антивирусная терапия в российской медицине и экономике. Какие меры утвердило Правительство?

Антивирусная терапия в российской медицине и экономике. Какие меры утвердило Правительство?
Реальные новости. Какие события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Карта болезни. Как распространяется коронавирус в мире?
Время помощи. Непростая самоизоляция. Как волонтеры приходят на помощь пожилым людям?
Коронавирус в России
Кризис в мировой экономике наступил
Предпринимателям обещали поддержку, но бизнес в регионах на грани разорения
Налог на вклады - кого он коснется?
Президент обратился к стране. Как государство будет помогать гражданам и бизнесу в тяжелое время?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 29.03.2020
Реальные новости. Какие еще события запомнились людям в нашей стране за минувшую неделю?

Начиная с понедельника, каждый день правительство объявляет всё новые и новые меры, чтобы остановить эпидемию и поддержать российскую экономику.

В начале недели стало известно о 300 млрд рублей для поддержки наиболее пострадавших отраслей и отдельных граждан. И это далеко не всё.

Корреспондент ОТР Констатин Зубакин - о том, как борьба коронавирусом становится нацпроектом.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Поводов для паники нет. Мы принимаем проактивные меры для того, чтобы не допустить массового распространения вируса в нашей стране и снизить его влияние на экономику».

В среду Россия полностью закрыла границы для въезда иностранцев. Под запрет попали даже граждане Белоруссии. Россияне, которые вернулись из-за рубежа, обязаны сообщить об этом властям и на две недели закрыться дома. Они получат больничные листы дистанционно.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ: «Оплата будет производиться непосредственно гражданину - авансом - до закрытия листа трудоспособности. Это будет каждый пятый рабочий день, чтобы граждане, которые находятся под карантином, не теряли своего дохода».

Правительство разрешило дистанционную торговлю безрецептурными лекарствами, чтобы сидящие на карантине могли заказать их на дом. Каждый человек из «группы риска» обязан сдать тест на коронавирус. 12 млрд рублей выделено на доплаты медикам, которые лечат зараженных. Досрочный этап сдачи ЕГЭ перенесен на июнь. Сроки весеннего призыва в армию не меняются.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «Всех призывников перед отправкой протестируют на наличие коронавируса. В войска направят только граждан, имеющих отрицательные результаты после проведения диагностических тестов. Молодое пополнение после прибытия в воинские части изолируют от основного состава для проведения карантинных мероприятий на срок не менее двух недель».

Мероприятия с участием более 50 человек запрещены. Закрылись музеи, выставочные комплексы, театры, филармонии и библиотеки. Отменены спортивные соревнования. В Москве с субботы Роспотребнадзор закрыл все бассейны и фитнес-клубы.

С пятницы власти контролируют розничную торговлю. Оперативный мониторинг всех цен в каждом регионе, в каждой торговой сети и аптечной организации. Это касается продуктов питания, детских товаров, лекарственных средств и медицинских изделий. И, конечно, средств дезинфекции и индивидуальной защиты.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «В торговых сетях должен быть сформирован достаточный уровень запасов такой продукции. И они нам об этом сообщают и подтверждают это».

Все данные стекаются в Москву в специально созданный информационный центр.

Сергей Собянин, мэр Москвы, первый заместитель председателя Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией: «Контролеры ходят, в режиме онлайн все происходит, смотрят, что, какие события происходят в магазинах. Где пустые полки, где есть наполнение и так далее».

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Сейчас люди закупают много продуктов. На самом деле, никаких проблем нет. У нас очень стабильная ситуация с поставками».

Правительство выделило 300 млрд рублей на экстренную поддержку экономики. Туроператоры, авиакомпании, учреждения культуры и спорта получат отсрочку по уплате налогов до 1 мая.

Власти обещают им частичную компенсацию убытков. Большинство проверок малого и среднего бизнеса поручено отменить. Однако рестораны и такси жалуются на повышенное внимание проверяющих.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Увольнение даже в нынешней, не очень простой ситуации, должно быть крайней мерой. Если у кого-то возникнет соблазн воспользоваться шумихой вокруг коронавируса и решить свои текущие проблемы за счёт сокращения персонала, такие предприятия будет проверять трудовая инспекция, Федеральная налоговая служба и прокуратура. Так же мы будем поступать, если будут жалобы на задержку в выплате заработных плат».

Кабмин взял под контроль финансовое состояние крупных системообразующих предприятий.

Банк России рекомендовал финансовым организациям реструктурировать кредиты тех, кто заразился коронавирусом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
коля
Если наш ЦБ опустит учетную ставку,как в Америке сделали до 0,25% ,так у нас обесценится рубль и мы не можем опустить,потому ,что упали цены на нефть и короновирус. Америка опустила ставку и доллар не обесценился,а попер вверх, И они могут опустить ставку потому,что упали цены на нефть и у них короновирус. А бензин из за этого у них стал по цене воды.

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски