Автор законопроекта о "дальневосточном гектаре": Слух, что мы предоставляем земли без инфраструктуры, некорректный

Во вторник Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о выделении бесплатных земельных участков на Дальнем Востоке. По этому закону, свой гектар может получить любой житель России. Главное условие - переезд на Дальний Восток на постоянное место жительства и освоение участка в течение пяти лет. 

Если за это время он никак не использовался, власти оставляют за собой право землю изъять. Под раздачу могут попасть около 146 миллионов гектаров.  Как говорят в Минвостокразвития, это более-менее пригодные для использования участки. Конечная цель этого проекта - остановить отток населения с дальневосточных территорий.   

Корреспондент ОТР встретился с автором этого законопроекта, заместителем директора департамента территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития Александром Крутиковым, чтобы узнать, с чем предстоит столкнуться тем, кто соберется переселяться на Дальний Восток, могут ли они рассчитывать на земли у моря, что можно и что нельзя будет делать на полученном участке, и как определить, была ли земля освоена.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты