Барон Хэмптонский и Сибирский. Кому пожаловала титул сама королева Елизавета Вторая?

Константин Чуриков: Еще из веселого. В понедельник стало известно о присвоении сыну экс-банкира Лебедева, живущего в Лондоне, титула барона Хэмптонского и Сибирского. Сама королева Елизавета II ему это пожаловала. Это Евгению Лебедеву за заслуги в развитии медиаиндустрии и за благотворительность.

Лебедев-младший – совладелец британских газет The Independent и Evening Standard. Рекомендацию на пожизненное пэрство он получил от своего друга – премьер-министра Бориса Джонсона. Лорду Лебедеву сейчас 40 лет, он переехал в Лондон в 87-м вместе со своим отцом – экс-сотрудником КГБ и бывшим банкиром Александром Лебедевым. В 2010-м Евгений Лебедев получил британское подданство. И всего через 10 лет он стал пэром. Причем, насколько известно, от гражданства России он при этом не отказывался.

По поводу всей этой истории вспоминается классика – Мольер, «Мещанин во дворянстве», или Гюго, «Человек, который смеется». Там, правда, подобные перевоплощения плохо кончились. Коллеги лорда совсем не поняли юмора.

Чисто по-человечески обидно за Абрамовича – у него и яхты подлиннее, и «Челси», а ему даже эсквайра не присвоили. Ну да ладно, это мы так, от зависти.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)