Безопасность на дорогах: помогают ли штрафы бороться с хамством на дорогах?

Безопасность на дорогах: помогают ли штрафы бороться с хамством на дорогах? | Программы | ОТР

В среду правительство одобрило законопроект о штрафе за опасное вождение автомобиля. Наказывать за это будут 5000 тысячами рублей. В ближайшие дни законопроект будет внесён в Госдуму.

2016-11-20T23:09:00+03:00
Безопасность на дорогах: помогают ли штрафы бороться с хамством на дорогах?
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Под опасным вождением подразумеваются - весьма расплывчатые формулировки. Это неоднократные действия водителя, которые создают угрозу для участников дорожного движения; перестроение из ряда в ряд, когда все полосы заняты, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала (интересно каким он должен быть), а также резкое торможение и создание препятствий для обгона. МВД до сих пор НЕ разъяснило, как инспекторы будут фиксировать эти нарушения - визуально, на глазок, или на видео. 

А главный вопрос - станет ли безопаснее езда по дорогам... Остановят ли лихачей эти 5 тысяч рублей... Об этом сегодня наши корреспонденты спрашивали автовладельцев в нескольких городах России:

Штрафовать ли за опасное вождение?

РОСТОВ-НА-ДОНУ:

- Это даже ласково еще. Можно было дороже наказывать за эти вещи.

- Правильно сделали, что утвердили, блин. Потому что невозможно ездить. Тем более нам таксистам, блин, ездишь как на минном поле, блин. То там подрезали, то там.

- У кого деньги есть - для них не проблема. Пять тысяч отдадут и поедут дальше.

- На самом деле, не могу понять, каковы критерии признания этой опасной езды?!  А 5000 много, или мало? Ну, я думаю достаточно. Конечно, водители задумаются о том стоит ли совершить тот, или иной опасный маневр.

- Сумму штрафа можно было бы и увеличить. Есть такие, знаете, в шахматном порядке передвигаются. Шахматисты...! Надо очень сильно наказывать таких людей.

ИРКУТСК:

- Что значит опасное вождение? В принципе это не конкретика, и никто не сможет на каждых 10 метрах поставить камеры, чтобы можно было конкретно судить, что человек опасно водит.

- Я думаю, что это бесполезные штрафы.

- В нашей стране штрафы не помогут, либо они должны быть астрономически высокими. Что еще можно? Измазывать их машины грязью, как минимум, чтобы тратили на мойку.

-Очень много на дорогах, грубо говоря, "хлама". Там естественно водители, которые не жалеют своих машин.

- Штрафовать надо, и желательно не на маленькие деньги, нет денег - машину на штраф-площадку.

ВЛАДИВОСТОК:

- Я думаю, что от штрафов хамов меньше не станет.

- Большинство населения как ездили по-хамски, так и будут ездить. если хочет вести по-хамски, пусть ведет - надо своим личным примером показывать, как стоит ездить с соблюдением всех правил дорожного движения.

- По-человечески, морду бить не будешь, а так подставляться, тормознуть, точно так же и нарушишь. Высказал в окно да и всё. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)