Благодаря зрителям ОТР Тимофей сам может ходить и стал лучше говорить

Каждую неделю мы рассказываем о тяжело больных детях, которым удается помочь благодаря вам. Благотворительный фонд «Адели» и зрители ОТР вернули надежду родителям двухлетнего Тимофея Глухова из Коврова. После интенсивной реабилитации мальчик смог встать на ноги. Помощь нужна и пятилетней Владиславе Полиной из Санкт-Петербурга. Подробности истории узнала корреспондент ОТР Маргарита Твердова.

Двухлетнего Тимошу теперь не остановить. Он так быстро ходит и бегает, что мама едва за ним поспевает. Наталья довольна: после курса реабилитации в московском центре сын больше не боится отпускать ее руку.

Наталья Глухова, мама Тимофея: «Левая нога опустилась на пяточку, правая нога в помощь. И он удерживает уже хорошо баланс. Сам ходит, топает и сам может остановиться на месте - это большой прогресс!»

До поездки в Москву Тимофей не только не ходил самостоятельно, он не мог даже сесть. Пройти интенсивный курс реабилитации мальчику помог благотворительный фонд «Адели» и зрители ОТР. Нужную сумму - 150 тысяч рублей - собрали всего за два дня. В Москве с Тимофеем две недели занимались врачи и педагоги - развивали мелкую моторику, делали рефлекторный массаж, показывали упражнения, которые помогают укрепить или расслабить мышцы. Мальчик научился брать в руки мелкие предметы. Улучшилась и речь.

Наталья Глухова, мама Тимофея: «Я душевно благодарю все тех, кто оказал нам такую помощь! Что мы так быстро попали на реабилитацию, которая нам так необходима сейчас!»

Отвезти дочь в столичную клинику мечтают и родители пятилетней Владиславы Полиной из Санкт-Петербурга. Каждый день девочки расписан по минутам - подъем в половине седьмого утра. Затем полуторачасовая зарядка. После разогрева мышц - растяжка и занятия на беговой дорожке.

Влада родилась недоношенной. В девять месяцев ей поставили диагноз - детский церебральный паралич.

Марина Полина, мама Владиславы: «Все было. И отчаяние, и руки опускались, и неприятие этого всего. И ждала чуда, и бегали по врачам, по платным, бесплатным, чтобы кто-нибудь волшебную таблеточку дал, чтобы кто-нибудь надежду какую-нибудь дал».

Родители поняли: без их усилий чуда не случится.

Мама Марина - экономист - ушла с работы, чтобы возить Владу в поликлиники, коррекционный садик и на курсы реабилитации. Папа Александр работает машинистом поезда. Возвращаясь домой после рейсов, всегда занимается с дочкой гимнастикой или рисованием.

Влада уже научилась различать цвета, может читать по слогам и считать. Но несмотря на ежедневные тренировки, она пока с большим трудом спускается с кровати и ползает на четвереньках, а ходить может только с поддержкой.

Чтобы Влада смогла ходить, ей необходимо пройти интенсивный курс реабилитации в столичном центре. Но стоит он 205 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет. Если вы хотите помочь Владе, отправьте сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, «300».


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты