Будем сеять - будем жить! Аграрии по всей стране приступают к работе

Будем сеять - будем жить! Аграрии по всей стране приступают к работе | Программа: ОТРажение недели | ОТР

посевная, аграрные работы, аграрии

2020-04-05T19:10:00+03:00
Будем сеять - будем жить! Аграрии по всей стране приступают к работе
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Жилье с обременением - историческая ценность, но иногда бывает опасно. Сколько в России памятников, населенных людьми?
Коронавирус - третий вал. Стоит ли ждать от эпидемии обострения? И как идет вакцинация в России?
Губернаторопад. Почему главы трех регионах России лишились должностей, причем одновременно?
Индексируют ли пенсии для работающих? Ответ ждут от властей. И рассчитывают ли на нее те, кому до старости далеко?
Бедность отправят за черту. Власти снова решают, как с ней бороться и что такое бедность для разных регионов?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 11.04.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились россиянам за прошедшую неделю
Как выходят из берегов. Масштабы и карта весеннего половодья. Если каждый год одно и то же, почему не переезжают?
Российское образование вышло на международный уровень. Зачем нашим школам дети мигрантов? И зачем мигранты едут в Россию с детьми?

Есть дела, которые нельзя отложить, потому что весна приходит по расписанию. Какие дела не поставишь на паузу - в репортаже ОТР.

Друг к другу ближе чем на полтора метра не подходить, в поле ни с кем из посторонних не общаться. В этом хозяйстве в Рязанской области перед посевной приняли все меры по защите от коронавируса: каждому рабочему выдали защитные костюмы, маски и антисептик.

В регионе уже засеяны почти 30 тысяч гектаров полей - это 10% от плана.

Николай Митрохин, руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива: «В общем-то, все в обычном штатном режиме. Если мы сегодня не будем работать, то завтра не будет зерна, и, кроме коронавируса, будет голод».

А в липецком хозяйстве медицинские маски и антисептик никто не использует. Паниковать некогда.

Владислав Шепиловский, механизатор: «Домой приходим, руки горячей водой моем, умываемся, купаемся. И когда обедаешь, еще руки с хлоркой помоешь».

В Добринском районе фермеры пашут по 12 часов. Нужно успеть засеять почти 80 тысяч гектаров пшеницы, ячменя, подсолнечника и сахарной свёклы.

Николай Васильев, начальник отдела сельского хозяйства Добринского района: «Техники, механизаторы - все укомплектовано. Солярка, дизтопливо, бензин, семена - все обеспечено на 100%. И людей.Некоторых посадили на удаленочку чуть-чуть - это работники бухгалтерии. Люди, которые в производстве в основном не задействованы».

Левый берег Дона заволокло черным дымом - горит камыш и трава. Огонь распространяется быстрее вируса. Пожар растянулся на 25 гектаров. Пепел долетел до Таганрога - за полсотни километров.

Сергей Калитвенцев, директор государственного предприятия «Лес»: «Верховой пожар - очень страшный лесной пожар. Приходилось попадать под верховой пожар, убегать от этого пожара, потому что он идет с большой скоростью. Пытались его тушить: льешь воду шесть тонн и бесполезно, не сбивает пламя, ничего не помогает».

Пожароопасный сезон стартовал уже в половине российских регионов. Сотрудникам МЧС не до самоизоляции. По прогнозам лесников, в апреле наиболее сложная обстановка ожидается на юге Сибири и Дальнего Востока, а также в Курской, Воронежской, Брянской и Волгоградской областях.

Нет выходных и у военных. В Амурской области в среду, 1 апреля, прошла первая репетиция парада ко Дню Победы. Пока без марширующих солдат.

В тренировке участвовали «летающие» танки Т-80, бронеавтомобили, реактивные системы залпового огня и другая техника. Каждая машина на достаточной дистанции от других. К юбилею Победы количество такой техники на параде в Белогорске увеличат в два раза по сравнению с прошлым годом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)