Будем сеять - будем жить! Аграрии по всей стране приступают к работе

Будем сеять - будем жить! Аграрии по всей стране приступают к работе
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

Есть дела, которые нельзя отложить, потому что весна приходит по расписанию. Какие дела не поставишь на паузу - в репортаже ОТР.

Друг к другу ближе чем на полтора метра не подходить, в поле ни с кем из посторонних не общаться. В этом хозяйстве в Рязанской области перед посевной приняли все меры по защите от коронавируса: каждому рабочему выдали защитные костюмы, маски и антисептик.

В регионе уже засеяны почти 30 тысяч гектаров полей - это 10% от плана.

Николай Митрохин, руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива: «В общем-то, все в обычном штатном режиме. Если мы сегодня не будем работать, то завтра не будет зерна, и, кроме коронавируса, будет голод».

А в липецком хозяйстве медицинские маски и антисептик никто не использует. Паниковать некогда.

Владислав Шепиловский, механизатор: «Домой приходим, руки горячей водой моем, умываемся, купаемся. И когда обедаешь, еще руки с хлоркой помоешь».

В Добринском районе фермеры пашут по 12 часов. Нужно успеть засеять почти 80 тысяч гектаров пшеницы, ячменя, подсолнечника и сахарной свёклы.

Николай Васильев, начальник отдела сельского хозяйства Добринского района: «Техники, механизаторы - все укомплектовано. Солярка, дизтопливо, бензин, семена - все обеспечено на 100%. И людей.Некоторых посадили на удаленочку чуть-чуть - это работники бухгалтерии. Люди, которые в производстве в основном не задействованы».

Левый берег Дона заволокло черным дымом - горит камыш и трава. Огонь распространяется быстрее вируса. Пожар растянулся на 25 гектаров. Пепел долетел до Таганрога - за полсотни километров.

Сергей Калитвенцев, директор государственного предприятия «Лес»: «Верховой пожар - очень страшный лесной пожар. Приходилось попадать под верховой пожар, убегать от этого пожара, потому что он идет с большой скоростью. Пытались его тушить: льешь воду шесть тонн и бесполезно, не сбивает пламя, ничего не помогает».

Пожароопасный сезон стартовал уже в половине российских регионов. Сотрудникам МЧС не до самоизоляции. По прогнозам лесников, в апреле наиболее сложная обстановка ожидается на юге Сибири и Дальнего Востока, а также в Курской, Воронежской, Брянской и Волгоградской областях.

Нет выходных и у военных. В Амурской области в среду, 1 апреля, прошла первая репетиция парада ко Дню Победы. Пока без марширующих солдат.

В тренировке участвовали «летающие» танки Т-80, бронеавтомобили, реактивные системы залпового огня и другая техника. Каждая машина на достаточной дистанции от других. К юбилею Победы количество такой техники на параде в Белогорске увеличат в два раза по сравнению с прошлым годом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)