Будущее Дональда Трампа: как следует вести себя России, чтобы не навредить американскому президенту

Будущее Дональда Трампа: как следует вести себя России, чтобы не навредить американскому президенту | Программы | ОТР

Дональд Трамп, США, выборы, Америка, импичмент

2019-09-29T20:44:00+03:00
Будущее Дональда Трампа: как следует вести себя России, чтобы не навредить американскому президенту
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Главное международное событие этой недели - процедура импичмента Дональда Трампа. Ее начала нижняя палата Конгресса США.

Через два месяца после телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским - американские демократы увидели в этой беседе «угрозу национальной безопасности». Якобы Трамп предлагал украинскому коллеге сделку: Киев получит американскую военную помощь, почти 400 миллионов долларов, если найдёт коррупцию в украинских бизнес-проектах Хантера Байдена. Это сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, основного конкурента Трампа на президентских выборах 2020 года.

Хозяин Белого дома назвал всё это «охотой на ведьм» и приказал опубликовать стенограмму разговора. Её проанализировали эксперты и выяснили: Трамп действительно просил Зеленского расследовать деятельность сына Байдена на Украине. Но никакого шантажа в его словах не было. Но процесс импичмента уже запущен.

В пятницу демократы заявили, что нашли в этом деле новые улики. Спикер Палаты представителей Конгресса США, Нэнси Пелоси, заявила, что Россия может быть причастна к скандалу вокруг телефонного разговора Трампа и Зеленского. Но каким образом не уточнила.

Политологи считают, что шансы демократов отстранить Трампа от власти невелики. А России вообще не стоит комментировать эти выпады.

Виктория Журавлёва, кандидат политических наук: «С политической точки зрения, для России лучше держаться подальше от этой истории. Потому что если процесс импичмента будет раскручиваться, то что они вернутся от Украины к России и будут складывать всё это вместе. И здесь чем более нейтральную позицию мы занимаем, чем спокойнее к этому относимся, чем меньше говорим о том, что мы поддерживаем, тем лучше для Трампа же».

Ещё одно событие в США. Это выступление в Нью-Йорке, на Генеральной ассамблее ООН шестнадцатилетней шведской активистки Греты Тунберг.

Грета борется с глобальным потеплением и уже полтора года по пятницам пропускает ради этого занятия в школе. С трибуны ООН она обвинила лидеров экономически развитых стран «в предательстве интересов» современной молодёжи.

Грета Тунберг, экоактивистка из Швеции: «Здесь все неправильно. Меня не должно здесь быть. Я должна быть в школе, в своей стране по ту сторону океана. Но вы обращаетесь к нам, молодым людям за надеждой. Как вы смеете. Вы украли мое детство, мои мечты своими пустыми заявлениями. И мне еще повезло. Люди страдают, люди умирают. Целые экосистемы рушатся. Мы находимся на пороге массового вымирания видов. Но все, о чем можете говорить вы - это деньги и сказки про рост экономики. Как вы смеете».

Насколько быстро меняется климат уже более двух десятилетий спорят специалисты. В пятницу стало известно, что британский научный журнал Nature отзывает свою нашумевшую статью о потеплении Мирового океана. Слишком много ошибок нашли в ней оппоненты. Почему к спору специалистов присоединилась школьница, прокомментировал обозреватель Сергей Лесков.

Сергей Лесков, обозреватель ОТР: «Она дискредитирует науку. В наше время вообще, надо признать, дискредитация науки становится правилом. Всё больше и больше, как будто мы живём в Средневековье, - разного рода шаманов, астрологов и тому подобное. По поводу того, что она проклинает прогресс, именно этим она и занимается, я должен сказать, что если бы не прогресс, то Грета до сих пор проживала бы в стране, где самым большим достижением являются рога на шлемах викингов, которые там жили».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)