Бывшему мэру Владивостока дали 15 лет лишения свободы за коррупцию. Приговор может быть обжалован

Бывшему мэру Владивостока дали 15 лет лишения свободы за коррупцию. Приговор может быть обжалован
Реальные новости. Какие события запомнились жителям нашей страны за минувшую неделю?
Карнавал. О чём сегодня танцуют бразильцы? Победа тела над духом, но не над смыслом
Что даёт служба в армии? Кто будет служить завтра?
Москва бьет рекорды. В столице теперь самый дорогой парковочный тариф в мире
Россия XXI век. Отрезанными от России оказались жители Свердловской области. Они теперь как на острове - ни одного моста. На Ямале похожая история
Коронавирус с российским паспортом. Кто заболел и когда всех вылечат?
Почему именно Мишустин? Что же произошло у нас во власти?
20 вопросов Путину
В какие регионы вызывать скорую федеральную помощь? Осетия, Тыва, Забайкалье... Что там не так?
Правительству месяц. Чем запомнился новый кабинет? И как Михаил Мишустин послал вице-премьеров и министров подальше - на местах поработать?

На этой неделе в Мосгорсуде решалась судьба экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, который руководил городом 9 лет. При нём были построены мосты через Амурский залив, бухту Золотой рог и через пролив Босфор Восточный, как и скоростная трасса до острова Русский.

В суде рассмотрели жалобу адвокатов. Чуда не случилось - один из самых суровых в стране приговоров за коррупцию остался в силе.

Взятка в размере 75 млн рублей, коммерческий подкуп, превышение должностных полномочий. На протяжении двух дней до глубокого вечера в Мосгорсуде адвокаты бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва представляли доказательства его невиновности. Суд остался непреклонен.

Пушкарёву назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 500 млн рублей. Так, за подобные преступления в России, ещё не наказывали. По мнению защиты, ничего и не доказали.

«Единственное в чём виновен, - сказал Игорь Пушкарёв о себе, - Это то, что не прекратил заниматься бизнесом на посту мэра». Группа компаний «Востокцемент», которой он управлял, поставляла городу асфальт. За это Пушкарёв получал прибыль, которую и интерпретировало обвинение, как взятку.

Дмитрий Тугуши, адвокат Игоря Пушкарёва: «Абсурд этой истории состоит в том, что Пушкарёву вменяется взятка, которую он дал, по сути дела, сам себе. Это юридический нонсенс, для этого есть свои статьи уголовного кодекса. Это никогда не расценивалось и не расценивается, как взятка».

Защита бывшего мэра намерена обжаловать приговор. Правды будут добиваться уже в Верховном суде.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски