Бывшему мэру Владивостока дали 15 лет лишения свободы за коррупцию. Приговор может быть обжалован

Бывшему мэру Владивостока дали 15 лет лишения свободы за коррупцию. Приговор может быть обжалован | Программы | ОТР

коррупция, мэр, лишение свободы

2019-10-06T20:45:00+03:00
Бывшему мэру Владивостока дали 15 лет лишения свободы за коррупцию. Приговор может быть обжалован
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

На этой неделе в Мосгорсуде решалась судьба экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, который руководил городом 9 лет. При нём были построены мосты через Амурский залив, бухту Золотой рог и через пролив Босфор Восточный, как и скоростная трасса до острова Русский.

В суде рассмотрели жалобу адвокатов. Чуда не случилось - один из самых суровых в стране приговоров за коррупцию остался в силе.

Взятка в размере 75 млн рублей, коммерческий подкуп, превышение должностных полномочий. На протяжении двух дней до глубокого вечера в Мосгорсуде адвокаты бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва представляли доказательства его невиновности. Суд остался непреклонен.

Пушкарёву назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 500 млн рублей. Так, за подобные преступления в России, ещё не наказывали. По мнению защиты, ничего и не доказали.

«Единственное в чём виновен, - сказал Игорь Пушкарёв о себе, - Это то, что не прекратил заниматься бизнесом на посту мэра». Группа компаний «Востокцемент», которой он управлял, поставляла городу асфальт. За это Пушкарёв получал прибыль, которую и интерпретировало обвинение, как взятку.

Дмитрий Тугуши, адвокат Игоря Пушкарёва: «Абсурд этой истории состоит в том, что Пушкарёву вменяется взятка, которую он дал, по сути дела, сам себе. Это юридический нонсенс, для этого есть свои статьи уголовного кодекса. Это никогда не расценивалось и не расценивается, как взятка».

Защита бывшего мэра намерена обжаловать приговор. Правды будут добиваться уже в Верховном суде.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)