Челябинский колясочник готовит к выпуску диск со своими треками

Иван Вершок готовится к своему первому концерту - он состоится сразу после нового года в Кыштыме. Мероприятие - благотворительное, в поддержку девочки с ДЦП.

Иван Вершок, ди-джей: "Мне написал председатель благотворительного фонда и предложил такую идею. Я ее поддержал".

Девочку эту Иван ни разу не видел. Но отказать в помощи не смог: совсем недавно для него самого точно также собирали деньги челябинские хоккеисты - организовали аукцион, где продали краги, шлем и клюшку форвардов команды. Собрали 50 тысяч рублей - эти деньги пойдут на проведение тура "Выше голову". Иван его придумал сам - чтобы помочь людям с ограниченными возможностями реализовать их мечты.

Полгода назад именно в этом клубе сбылась мечта самого Ивана - по приглашению директора клуба он впервые сыграл здесь свой сет. Посетителям музыка понравилась, и управляющий взял Ивана на работу. Мы рассказывали об этом в сюжете на Общественном телевидении.

Сегодня весь Челябинск знает Ивана как первоклассного ди-джея. А в его жизни произошли большие перемены.

Недавно у Ивана появился продюсер - Екатерина тоже заметила его во время выступления в клубе. И хотя раньше никогда не занималась продвижением ди-джеев, с энтузиазмом взялась за работу. Иван готовит к выпуску первый диск со своими треками и уже участвовал в фотосессии для обложки и клубных афиш.

Екатерина Гордеева, продюсер: "Сейчас мы ведем активные переписки с клубами, потому что у Ивана своя особенность и не все площадки для этого подходят. Мы с одним из клубов разговариваем о том, что они даже будут перепланировать свою ди-джейку для того, чтобы Ване было удобно играть свои сеты".

Правда, тур "Выше голову", который Иван готовит почти год, пришлось отложить - из-за инфляции собранных денег пока не хватает. Но он надеется накопить недостающее к весне. В личной жизни Ивана за последние полгода тоже произошли перемены. Но об этом он пока никому не рассказывает - боится сглазить.

В России сегодня около 13 миллионов инвалидов, то есть каждый девятый житель страны. 40 тысяч из них - это колясочники. По примерным подсчетам - точную статистику никто не ведет - около 80% людей, передвигающихся в кресле, почти не выходят из дома из-за неудобных тротуаров, подъездов и лестниц. По этой же причине только 6% российских инвалидов получают высшее образование. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты